Сочный город Сочи

Сочи можно смело назвать самым «сочным» городом. Ведь только здесь на территории России можно насладиться экзотическим фейхоа, инжиром и отведать мушмулу (семейство яблоневых). Да, еще Сочи самый длинный город Европы. Его даже называют «российской Ривьерой»: он находится на одной широте с Ниццей, Монте-Карло и Каннами. А его протяженность составляет аж 148 километров!

Сочный город Сочи

А еще тут находятся такие растения, которых нигде больше в России не увидишь: пальмы, магнолии, эвкалипты. И кто бы мог подумать, что современный город-курорт Сочи, в конце XIX века являлся местом ссылки! Климат был прескверным из-за болот, располагавшихся тут в изобилии и кишащих малярийными комарами.

Сейчас от древнего Сочи сохранились археологические памятники — стоянки людей (к примеру, в Ахштырской пещере). А вообще, таких культурных ценностей здесь насчитали 200 наименований. Кстати, судьба коренного народа Сочи, убыхов, драматична. Сейчас не осталось ни одного представителя, и не сохранился их язык.

В Сочи соседствуют вместе люди разных религий. Кроме православных храмов имеется католический костел, а также хотят построить мечеть. Сочи уникален тем, что тут за час можно попасть из одной поры года в другую.

Погода тоже «не подкачала» оригинальностью: здесь «севернейшие» субтропики на всей планете соседствуют со льдом. С весны до осени держится температура +18°С. Летом пожарче. Смело можно говорить, что тут почти весь год отличная солнечная погода. Любите зиму? Вам точно не сюда. Вы ее не найдете. Разве что вас устроит самая низкая температура +7°С.

На российской Ривьере вы найдете три вида пляжей: для «дикарей», санаторные и общественные. На последние доступ свободный. А любителям разнообразия придутся по вкусу пляжи с песком, галькой и просто огромные камни.

Тем, кто рассматривает Сочи не как место для отдыха, а как лечебную зону, нужно обратить внимание на сероводородные мацестинские минеральные источники.

А вот киноманы найдут здесь не только покой для своего сердца, но и усладу для глаза: каждый год в Сочи проводят кинофестиваль «Кинотавр», фестиваль «Сочинские бархатные сезоны», «Бархатные сезоны в Сочи». Не обходится и без детских фестивалей. Велогонщики и бильярдисты тоже не будут скучать на черноморском побережье: гонки и чемпионаты здесь не редкость. Многие считают Сочи самым удобным, статусным, и демократичным городом для отдыха. Что касается цен, они сильно меняются в зависимости от времени года и местоположения.