Сочи – моя Олимпиада

Россия – победитель Олимпийских игр в Сочи, однозначно! Олимпиада 2014 – это праздник спорта, мира и дружбы, и всего такого. Нашей стране выпала честь провести 22 Зимние Олимпийские игры и это правильно, ведь если не мы, то кто же? Россия, как радушная хозяйка и щедрая душа, принимала гостей в одном из красивейших городов, где сувлаки — национальная гордость, а чахохбили никто не пьёт в знак протеста против грузинского апартеида.

Южный Сочи и зимняя Олимпиада – разве такое возможно — вскричит прозорливый читатель? Нет ничего невозможного для россиян, особенно когда на чиновников специального международного комитета снисходит благодать! Как бы не пытались нагадить нам зарубежные проамериканские СМИ, вместе с вахабайтами и супостатами — у них это в очередной раз не получилось. С чем я их и поздравляю, и обнимаю, и целую нежно в спину. Что посеешь, то и пожнёшь. А что пожнёшь, то и покуришь! Ура!

Олимпиада Сочи-2014

Миллионы людей наблюдали за грандиозной церемонией открытия Олимпийских игр. И плакали. И смеялись, и танцевали, и снова плакали… — потому что красиво и недорого! Какая оригинальная идея, вместо пола сделать огромный экран, какая а?! Нет, ну серьёзно? Это же вообще, слов нет как славно и плавно…

А главное — в самом начале показать, с помощью искусственных островков, как жили в древней Руси. Как на островах удили, ходили, плавали и валгавали. Мне очень понравилось, как люди в светящихся костюмах изобразили российский флаг и конгруэнтность, а потом начали двигаться из стороны в сторону, как зомби страшные и всё замерло, как на краю пропасти. И все испугались и подумали: ах, всё пропало! Но нет, не пропало. Это режиссёры придумывали и командовали по рации в ухе, незаметно создавая впечатление, как будто полотнище развевается на ветру, беззастенчиво и свободно, как платье американской актрисы, вставшей на вентилятор.

А вот наши спортсмены проходят вдоль трибун, немного счастливые, но ещё не все, ведь они пока не знают, сколько медальных зачётов выиграют у американцев, а главное — зачем? Знамя российской сборной несет бобслеист Александр Зубков… Вот молодец, да?! Итак, Олимпийский огонь горит! Свет есть. Вода есть. Газа — немеряно. И тут бац! Открытие Олимпиады состоялось! Все обнимаются, прыгают, целуются, в полумраке, без сожаления о прошлом. А дальше вообще здорово…

В первые дни состязаний нашим спортсменам не удавалось подняться на высшую ступень пьедестала почёта, её сделали слишком высокой и там много посторонних тусовалось. Сначала получали только бронзовые и серебряные медали, хотя тоже красивые, но вот начали мелькать и золотые, жёлтого цвета, а потом их выигрывали почти каждый день, даже иногда и вечером. Не зря народная мудрость миллионы лет гласит: «Русский долго запрягает, да быстро едет, неважно куда». И вот сборная России уже вошла в пятерку сильнейших, потом в тройку, потом в однёрку и ещё дальше, почти в космос.

Вся страна с замиранием сердца следила за ходом Олимпиады, никто не спал, не работал, многие не ели, туды их в качели. Я чувствовал гордость, мощность, волнение, сопение и душевный трепет, когда смотрел выступление Юлии Липницкой, нашей самой юной фигуристки. Вообще не выспался. А как же было обидно за биатлониста Антона Шипулина, когда его обогнали всего на семь десятых секунды в спринте. Наверняка нечестно и взятку дали американцы другим капиталистическим участникам, возможно судьям. Но, это ничего. Правда всегда победит разум. Или никогда. Неважно. Много незабываемых ощущений, мышечных сокращений, ярких моментов, тусклых ангажементов, бурных эмоций, штурманских лоций — подарила нам или предоставила по стопроцентной предоплате недорого Олимпиада «Сочи-2014».

Но вот «на трибунах становится тише» — олимпийская сказка подходит к концу. Пичалька — как сказано у классика. В последний день соревнований экипаж Александра Зубкова в составе Алексея Негодайло, Дмитрия Труненкова и Алексея Воеводы выиграл золотые медали в состязании четверок в бобслее и совершил эпатаж, переходящий в кураж. Это вторая золотая медаль российского знаменосца и тринадцатая для всей сборной России на Олимпиаде 2014. Бабах! Чемпионы поставили красивую точку, потом двоеточие, кавычки открыты, кавычки закрыты, конец цитаты — и опровергли поверье о том, что знаменосцы не выигрывают золотых медалей и не имеют успехов на производстве, а также в личной жизни. Они всех злопыхателей пессимизировали. Российская сборная вышла на первое место!

Россия – победитель Олимпийских игр в Сочи! И вообще всего победитель. А иначе и быть не могло! Она такая, ага. Выше знамя российского спорта и сочинского морпорта! Слава нашим спортсменам! Да здравствуют победители социалистического труда! Ура, Россия!!! Кто это в белом? Уберите санитаров! Я здоров…

Олимпиада Сочи-2014