Что вы знаете о Санкт Петербурге?

Что вы знаете о Санкт Петербурге, кроме того, что это удивительно красивый город? Питеру чуть более трехсот лет, а как много событий помнят его мостовые и здания, именно поэтому, экскурсоводы и путеводители говорят о нем, как о «музее», но под открытым небом.

в городе Петра Великого

Город очень разнообразен, каждая веха истории наложила отпечаток на его облик. Практически все здания, построенные до 1917 года, сохранились в первозданном виде, а с некоторыми даже связаны очень интересные истории, иногда даже немного мистические. Их охотно расскажут вам экскурсоводы, во время экскурсий по Северной Пальмире.

Не забудьте заранее позаботиться о месте проживания, в город приезжают толпы гостей, и все стремятся поселиться как можно комфортнее, плюс, ближе к центру. Как вариант — достаточно бюджетный и удивительно уютный хостел граффити, буквально рядом с Невским.

Вы непременно увидите Адмиралтейство, и поразитесь, узнав, что на позолоту его 70 метрового шпиля ушло два килограмма золота. Вес корабля, находящегося на самом острие – 65 килограммов. Существует легенда, что шар на шпиле полый, а внутри хранится коллекция всех золотых монет, когда-либо выпускавшихся в России.

Интересная история связана с постройкой Зимнего дворца. После того, как все работы были закончены, Дворцовая Площадь сплошь была завалена огромными кучами строительного мусора. Решили проблему достаточно оригинально, и не кто-нибудь, а сам Государь Петр III, повелев объявить жителям, что они могут абсолютно бесплатно забирать с площади все, что пожелают. Результат – через несколько часов она была полностью расчищена.

Не стоит уходить далеко, ведь вы будете находиться перед одной из главных достопримечательностей города – Эрмитажем. Подсчитано, для того, чтобы осмотреть его коллекции, состоящие из трех миллионов экспонатов, потребуются годы, причем, если останавливаться перед каждым всего на одну минутку! Поэтому, вы сможете лишь бегло ознакомиться с ним. Продолжить осмотр можно в другой приезд, нужно лишь заказать гостиницу, и город вновь будет вас ждать.

В ознаменование победы России в войне 1812 года, была воздвигнута Александровская колонна. Ее фотографии украшают путеводители и рекламные проспекты. Но у нее есть секрет. Это массивное сооружение, которое весит 700 тонн, и высота которого 47.5 метров, ничем не закреплено! Первое время, петербуржцы обходили колонну стороной, вполне естественно опасаясь, что она рухнет. Расстроенный Монферран, автор памятника, устав доказывать, что она непоколебима, благодаря чудовищному весу, начал ежедневно по несколько часов прогуливаться около нее. Это убедило горожан.

И это далеко не все интересное, что вы узнаете, побывав в городе Петра Великого.

Санкт Петербург