Сочи становится международным курортом

Во время Олимпиады Сочи открыло для себя множество туристов со всего мира. Большинство из них остались довольны отдыхом в России, пообещав еще раз вернуться на богатую землю Кубани. Уже сейчас многие жители Сочи начинают учить английский язык, по Скайпу или на курсах, чтобы встречать гостей из Европы, не ощущая языкового барьера. Кроме того, в городе продолжают совершенствовать сервис в ресторанах и отелях, инфраструктуру и логистику.

Сочи становится международным курортом

 

Проблемы и перспективы

Еще в 2012 году Сочи выглядел совершенно иначе. До Олимпиады город уже называли курортной столицей России. При этом отдыхать здесь было можно лишь летом, в другие же месяцы туристический бизнес в регионе не пользовался спросом. Да и уровень обслуживания на курорте нельзя было назвать европейским. Уже тогда президент страны поставил задачу не просто подготовить Сочи к Олимпиаде, но и превратить его в мировой курорт.

    Было необходимо решить следующие задачи:
  • проблемы в энергетической сфере;
  • усовершенствовать инфраструктуру;
  • повысить отельный сервис.

За короткий период удалось сделать, казалось бы, невозможное. В Сочи построили новые гостиницы, позволяющие разместить 400 000 туристов. Также в городе возвели стадионы и спортивные комплексы. Здесь планируют проводить международные выставки, спортивные состязания (Формула-1 и Чемпионат мира по футболу).

Уже сегодня в Сочи готовы принять тысячи туристов из любой страны мира. Почти весь персонал гостиниц проходит дистанционное изучение английского и курсы совершенствования персонала, чтобы оставить у клиентов лишь приятные впечатления. По городу появилось множество указателей на иностранных языках. Так что сегодня Сочи – это не только летний курорт для россиян. Активный отдых и красота Краснодарского края теперь притягивают к себе гостей круглый год.

Сочи становится международным курортом