ЛЕНА 2014 — главный маршрут года

Экспедиционная группа «РАЗБУШЛАТ» объявляет о старте путешествия «ЛЕНА 2014». В рамках проекта запланировано первопрохождение одной из самых больших рек мира на моторных лодках, от истока, до впадения в море Лаптевых. В составе группы маршрут пройдут шесть человек: два участника из Адыгеи, два из Иркутской области, один из Краснодара и один житель Сочи.

ЛЕНА 2014 — главный маршрут года

Лена, крупнейшая река Северо-Восточной Сибири, десятая в мире по длине и восьмая — по полноводности, не раз становилась целью для исследователей и путешественников. Начиная с семнадцатого века, по ней ходили на самых разных средствах передвижения: от карбасов и барков, до байдарок. Однако, теперь, Лена впервые будет полностью пройдена туристической группой на малых судах, с подвесными моторами.

Старт, с озера Байкал, намечен на первые числа мая, финиш, в посёлке Тикси — через 40 дней. «Разбушлатовцы» пройдут пять тысяч километров, в непростых климатических условиях, двигаясь вслед за уходящими льдами реки.

В ходе экспедиции, участники маршрута проведут этнографические исследования. По результатам путешествия будет создан фильм и цикл тематических телевизионных сюжетов. В составе группы, весь путь пройдёт профессиональный фотограф, работы которого станут основой для издания итогового фотоальбома.

По сложившейся традиции, отчёты о ходе экспедиции будут ежедневно публиковаться на сайте группы и в социальных сетях.

«ЛЕНА 2014» станет одним из самых значимых событий в области путешествий, в наступившем году. Пожалуй, столь масштабного водно-моторного проекта, в России ещё не было.

plakat_3

Лена — последняя, из главных рек России, не перегороженная ни одной плотиной. Она остаётся свободной, вне зависимости от времени и перемен в обществе. Участники маршрута попытаются ощутить хотя бы часть этой свободы и поделиться своими эмоциями и наблюдениями — с читателями и зрителями.

Партнёры экспедиции

— «ТЕХСУДПРОМ», город Санкт-Петербург;

— «БЕРКУТ-МАРИН», город Санкт-Петербург;

— «НПО SKY BOAT», город Санкт-Петербург;

— «РЫБОЛОВ–СЕРВИС», Московская область, город Ивантеевка;

— «КАТЕРА И ЯХТЫ», город Санкт-Петербург.

Навесные лодочные моторы TOHATSU представлены
Генеральным Партнёром экспедиции, компанией СУМЕКО.

 

 

 

ЛЕНА 2014 — ГРАФИК ДВИЖЕНИЯ

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *