Что предлагает Казань своим гостям?

Те, кто приезжает в Казань, не знают, куда пойти в первую очередь. Выбор слишком большой и все интересно: Кремль, аквапарк, Эрмитаж, Ботанический сад и даже свой Арбат!

00004

Казань — большой и красивый город

Жители его называют третьей столицей России и мировым центром ислама. В 2005 году город отметил свое тысячелетие и к этой дате были построены новые гостиницы, уникальная мечеть и другие объекты. Сегодня Казань не только крупный порт на Волге, но и культурный и экономический центр региона. Ежедневно сюда приезжают бизнесмены, туристы, актеры и спортсмены, так как здесь регулярно проходят соревнования на высшем уровне.

В городе много гостиниц и небольших отелей. Гостиничный комплекс «Татарстан» удобен тем, что расположен в самом центре, рядом с улицей Баумана, которую называют казанским Арбатом за ее красоту и атмосферу изысканности. С окон гостиницы хорошо виден Казанский Кремль — сердце города и самый известный объект. Занимает он большую территорию, окруженную мощной оборонительной стеной с башнями. Сегодня сохранилось только 8 башен, среди которых есть одна падающая — Сююмбике.

К юбилею Казани в Кремле построили великолепную мечеть Кул-Шериф. Она настолько велика, что внутри ее могут одновременно находиться полторы тысячи человек. Помимо залов для молитв, в мечети есть Музей ислама с богатой коллекцией предметов. Здесь хранятся старинные Кораны, монеты, ценности и многое другое. Есть в городе и свой Эрмитаж с полотнами лучших российских и европейских живописцев.

В Казани много молодежи, поэтому на территории Кремля часто проходят спектакли, балы, представления. Для тех, кто путешествует по России с компанией, удобно жить в гостиницах для молодежи. Хостел «У друзей» предлагает отличные условия и невысокие цены. В хостеле работает интернет, а до станции метро всего 5 минут ходьбы. Это значит, что сразу после поселения можно поехать в крупнейший аквапарк России в торгово-развлекательном центре «Казанская Ривьера». Здесь столько горок, аттракционов и развлечений, что можно развлекаться целый день.

Весной приятно гулять в парках. В Казани они на каждом шагу, а самый знаменитый — это Ботанический сад, внутри которого работает зоопарк. Более 170 видов животных здесь живут и размножаются, среди них много исчезающих видов. Посетители сразу идут к клеткам с хищниками: львы, тигры, ягуары, волки и медведи имеют довольный и благополучный вид: cразу понятно, что им здесь хорошо. Зоопарк окружен садом, в котором растут деревья и кустарники со всего мира, но гордость сотрудников сада — оранжерея с цветами. Посетители сюда приходят каждый день, в любую погоду.