Подготовка к отпуску на море

Не каждый турист на море ограничивается тем, чтобы просто плескаться в воде. Иногда хочется попробовать что-то еще, к примеру, дайвинг. А к этому стоит подготовиться заранее. 

Наступил тот самый долгожданный момент перед отпуском, когда планы построены, заявление написано, а билеты уже лежат в кармане и греют душу. И вот именно тут встает вопрос: если вы едете на море, то не будете же все время просто лежать на песке да плескаться в воде, которая таит в себе столько тайн. Хочется не только поплавать, но и познакомиться с флорой и фауной, а может быть, выловить себе в море что-нибудь ценное на память. Ведь как же так, на море вы побывали, а с аквалангом не нырнули?

И когда этот вопрос решен, ваша дорога лежит только в одно место, и спортивная школа по плаванию гостеприимно открывает собственные двери, чтобы вы могли полноценно подготовиться к предстоящему отдыху, обзавестись нужными навыками и на море не растеряться, а показать себя во всей красе близким и друзьям. А та же совершенно незнакомым людям, если захочется чем-то похвастаться. Познать совершенно новый мир, обогатить собственную память новыми воспоминаниями – много что можно испытать, если задаться целью провести отпуск интересно. И если вы твердо решили заняться дайвингом, то курс подготовки будет не так долог и сложен, как можно подумать.

Конечно, если вам не придется нырять слишком глубоко, то можно обойтись без акваланга, а значит, задача упрощается еще сильнее. В таком случае вам будет достаточно посетить всего лишь несколько занятий и, после этого можно будет отправляться плавать, не слишком глубоко, но чтобы составить первое впечатление о многообразии подводного мира, хватит и этого. К тому же, увидев такую красоту, а точнее, лишь малую ее часть, вы точно загоритесь желанием нырнуть гораздо глубже, а это уже будут отдельные занятия, которые длятся гораздо дольше и заканчиваются настоящим экзаменом. Но в случае с нашим легким интересом будет достаточно лишь одного.

Снорклинг – подводное плавание с трубкой: именно это занятие и будет вашим самым основным при подготовке к нырянию на небольшую глубину. Инструктор покажет вам, как правильно нужно дышать, когда у вас во рту специализированная трубка, а по желанию сможет проконсультировать и по другим вопросам. Таким, как покупка соответствующего оборудования. Или он может посоветовать вам клуб для дайвинга, где можно будет уже углубленно заняться подготовкой. Но на первоначальном этапе хватит и простой трубки. Многим не нравятся ощущения от инородного тела во рту, но стоит только привыкнуть, и уже не замечаешь, что дышишь с помощью какого-то приспособления. А это значит только одно: вам можно выходить на открытую воду. Еще пара занятий для окончательного закрепления результата — и готово. А ведь может стать так, что после отпуска вы вернетесь и продолжите заниматься. Это и будет высшей похвалой для вашего инструктора.

Никогда не бойтесь пробовать что-то новое, даже если вас пытаются отговорить. Как говорилось в известной поговорке, «в жизни нужно попробовать все».

Подготовка к отпуску на море