Как прошла Олимпиада в Сочи-2014?

Буквально неделя прошла с момента закрытия зимних Олимпийских игр в Сочи 2014 года. На данный момент ведется активная подготовка к приему Параолимпийских игр. К всеобщему удивлению, турнир прошел достойно, сервис был первоклассным, практически ни одного негативного отклика…

Олимпиада в Сочи

Самые позитивные отзывы туристов касались непосредственно уровня организации. Многие утверждают, что соревнования прошли в полном порядке, согласно установленных международных норм. Конечно же, весьма удивила и работа русской сборной Олимпийской команды.

Во сколько туристам обошелся отдых

Аналитики предполагали, что на момент проведения игр, стоимость номеров отелей резко повысится. Чиновники крайне резко реагировали на всевозможные попытки монополизировать рынок, дабы не уменьшить рейтинг страны в глазах международных наблюдателей. Можно также изучить форумы туристов и самостоятельно убедиться, что все посетители игр были крайне удовлетворены теми условиями, которые предоставила Россия.

Сколько рабочего персонала обслуживало Олимпийские игры?

Для работы на Олимпийских играх было набрано порядка 7 тысяч временных работников. При этом 5 тысяч были распущены уже до начала соревнований, остальные 2 тысячи были взяты на постоянную работу. Они также будут заниматься организацией и Параолимпийских игр. Строители в данном рейтинге во внимание не берутся.

Кстати, это была хорошая возможность неплохо подзаработать для многих людей. В среднем, каждый работник получал порядка 1200 долларов заработной платы в месяц. Это не так уж и много, но и больше среднего уровня заработка в России. При этом отбор претендентов был не слишком строгим. Только парочку вакансий пришлось занимать иностранными специалистами, все остальные набирались из русского контингента.

Сочи-2014