В Сочи случилось обратное

Трасса для олимпийских соревнований по могулу на Олимпиаде в Сочи не будет скорректирована в угоду представителям сборных США и Канады, которые предпринимали попытки внести в нее изменения, сообщает пресс-служба Федерации фристайла России.

Руководители американской и канадской сборных во время официальной тренировки сочли трассу слишком сложной и потребовали поменять ее рисунок. На что тут же жестко отреагировали представители российской стороны.

Старший тренер сборной по могулу Стив Фиринг подал в жюри официальный протест с подробной мотивировкой. Согласно правилам, любые изменения могут вноситься исключительно до первой официальной тренировки. Чего наши соперники не сделали.

Жюри заседало довольно долго, были вызваны представители команд, в частности, Фиринг. После чего объявили вердикт: трасса остается в том виде, в котором ее подготовили.

«Случай в истории фристайла исключительный, обычно родоначальникам и законодателям мод в этом виде спорта, каковыми являются канадцы и американцы, всегда удавалось отстоять свою позицию», — отмечает пресс-служба ФФР.

«К сожалению, мы знаем, что в предыдущие годы россияне обычно в этой невидимой зрителю борьбе проигрывали. Наши представители или вообще не подавали протесты на, казалось бы, очевидные нарушения правил проведения соревнований или не могли отстоять свою законную точку зрения. В Сочи случилось обратное», — указывается в сообщении.

Соревнования могулистов на Олимпиаде стартуют 6 февраля.

5

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *