Активный отдых как стиль жизни

Активный отдых – захватывающий способ времяпрепровождения. Это уникальная возможность испытать острые ощущения, проверить себя на выносливость. Однако, прежде чем решиться на подобные испытания, нужно определиться с видом активного отдыха.

Активный отдых

Это могут быть горные лыжи, велосипедные или конные туры, рафтинг, виндсерфинг и многое другое. В зимний период наибольшим спросом, конечно же, пользуются горные лыжи и сноуборд. Не менее популярными являются сафари на снегоходах.

Подобный вариант отдыха идеально подходит тем, кто любит экстрим и скорость. Если вы предпочитаете нечто более спокойное, обратите свое внимание на ски-туры. Они очень похожи на обычные пешие походы, с единственным отличием в том, что на ногах у вас лыжи. К тому же сейчас появилось специальное снаряжение – крепления и пластиковые ботинки, позволяющие совмещать лыжные походы с альпинистскими восхождениями.

Наиболее распространенными среди летних видов активного отдыха на суше стали велосипедные туры, потому что горный велосипед является доступным транспортом. Приобрести его можно в любом специализированном магазине. Плюс ко всему он мобилен, имеет небольшой вес, его можно погрузить в поезд, машину, а в сложных местах перенести на себе.

Рафтинг

Один из наиболее экстремальных активного отдыха – рафтинг. Под ним подразумевают сплав по бурной реке на больших резиновых лодках. Во время спуска по течению туристы сидят на бортах рафта и активно работают веслами под руководством инструктора. При этом участники обязательно должны иметь защитное оснащение: жилет, шлем и другие приспособления.

Активный отдых