Какая зима ждет нас в этом году?

Погодные условия, в которых оказалось Черноморское побережье в октябре нынешнего года, поражают. Резкое похолодание в отдельных регионах до несвойственных для этих широт в октябре до +1-3 градусов (Крым, Краснодарский край, Новороссийск) не оставляет сомнений в том, что грядущая зима будет снежной и морозной. Это же подтверждают синоптики, предлагая готовить сани, покупать лыжи и сноуборд уже сейчас.

Снег или есть, или его нет

Однако ряд скептиков высказывается за то, что такие природные катаклизмы могут обернуться теплой сухой погодой, которая, в общем-то, не поддается прогнозу. По мнению гринписовцев, такая ситуация связана с нарушением экологии окружающей среды и вызванным им глобальным потеплением. Данная теория широко муссировалась во многих средствах массовой информации, но пока не опровергнута и не подтверждена с научной точки зрения. Однозначно можно сказать, что происходят на нашей планете существенные изменения, могущие повлиять на нас уже в скором будущем.

Но, пока Олимпийские игры 2014 никто не отменял, а любители активного вида отдыха и горнолыжного спорта не спешат бить тревогу. Они с интересом наблюдают за тем, как в заснеженных Карпатах уже открывается любительский сезон и многие активисты начинают осваивать склоны. Сейчас в «украинских Альпах» намело около полуметра снега, покрытого достаточно твердым настом, пригодным для катания, чем и пользуется местная молодежь, и легкие на подъем любители экстремального спорта. Такого в октябре месяце не было уже дано.

Те же, кто профессионально занимается спортом уже ознакомились с изменениями, которым был подвергнут календарь Кубка мира. В нем, до сезона 2016-2017 годов, утвержден ряд мероприятий, куда включены в обязательном порядке и зимние олимпийские игры в Сочи. Ну, а самый любимый праздник лыжников и сноубордистов — День Снега — назначен в этом году на воскресенье, 19 января.

Какая зима ждет нас в этом году?