Куда навострить лыжи?

Известно, что горнолыжный спорт в настоящее время весьма популярен и способствует развитию целой индустрии зимнего отдыха. Если вы причисляете себя к любителям горного экстрима, то виза в Исландию точно не будет лишней: размеренный ритм жизни, характерный для туристов, предпочитающих тёплые курортные города, покажется вам крайне скучным занятием.

Однако если местность, в которой вы живёте, не отличается выдающимся рельефом, то встаёт вопрос о выборе достойных склонов. Европейские горнолыжные курорты являются одними из наиболее востребованных среди туристов. О них и пойдёт речь.

горнолыжные курорты

Ориентир на Европу

Несомненно, лидирующую позицию в списке европейских стран занимает Швейцария, которая является мировым центром зимних видов спорта. Развитая туристическая структура, живописные пейзажи, лучшие горнолыжные трассы не оставят равнодушным ни одного туриста. И виза в Швейцарию здесь бы точно пригодилась.

Горнолыжный отдых в Андорре зачастую сравним по уровню со швейцарским, при этом ценовые предложения являются более доступными. Отличным вариантом среди европейских стран станет Италия. Курорты, горнолыжные базы и трассы всех уровней сложности здесь имеются в изобилии, а всё благодаря уникальному географическому положению страны и Альпийским горам. Отличным бонусом при выборе Италии станут объединённые подъёмники, с помощью которых можно легко перебираться с одного курорта на другой.

Выбор Финляндии в качестве страны для горнолыжного отдыха привлекателен её близостью к России. Нельзя обойти стороной и Францию, которая славится наибольшим количеством подъёмников в Европе (около 25 тысяч). Сложность трасс в этих странах также пестрит разнообразием: от пологих склонов для новичков до профессиональных трасс с элементами экстрима, где проводятся спортивные соревнования.

Приятное дополнение

Сеть отелей и гостиниц предоставит отдыхающим первоклассный сервис. На их территории расположены бассейны, кабинеты массажа, спортивные залы, развлекательные комплексы и многое другое. Помимо этого, наряду с активным отдыхом вы можете запланировать культурную программу с осмотром исторических достопримечательностей.

Куда навострить лыжи?