Курорт Лех

Горнолыжный курорт Лех находится в долине Арльберг в земле Форарльберг, в 250 км от Мюнхенского аэропорта, в 110 км от аэропорта Инсбрук и в 290 км от аэропорта Зальцбург. Он считается самым модным и дорогим курортом Австрии. Недалеко от него располагаются такие известные курорты, как Цюрс, Оберлех, Сан-Антон, Штюбен и Сан-Кристоф. Лех с ближайшими курортами образует зону катания под названием «Арльберг», которая делится на две части Лех-Цюрс и Санкт Антон. Между собой они системой подъемников не связаны, но объединены в единый скипасс. Из одной зоны в другую можно доехать на скибуссе или воспользоваться арендой машины в Австрии.

Среди курортов страны Лех считается наиболее элегантным и уютным. Его уникальный образ создают горные вершины, просторные снежные поляны и леса, укрывающие склоны. Климат в Лехе отличается целебными свойствами, а погодные условия способствуют сохранению снежного покрова трасс в превосходном состоянии на протяжении всего сезона. Высочайший уровень обслуживания, комфортабельные отели и великолепная горнолыжная инфраструктура принесли  Леху славу, как одного из лучших курортов мира. 

Новогодние туры в Австрию для лыжников

 

Лех располагается на высоте 1450 м. В районе катания перепад высот составляет около одной тысячи метров. Для проживания туристам предлагают отели, расположенные немного выше Цюрса и Оберлеха. Горнолыжные трассы начинаются прямо от гостиниц и одинаково комфортны как для любителей сложных спусков, так и для новичков. Регион катания Арльберг занимает территорию площадью 50 кв.км с перепадом высот 1500 м. Самой высокой вершиной является Валлуга высотой 2811 м.  Всего здесь оборудовано 260 км горнолыжных трасс, из которых 180 км предназначено для внетрассового катания, а 20 км — для беговых лыж. Зона катания простирается до вершины Хохлихта и располагается на высотах 1450-2450 м.

Обслуживают ее 32 суперсовременных скоростных подъемника. Основной регион для катания находится в районе горы Мадлох, склоны которой обеспечивают прекрасное катание горнолыжников и сноубордистов. В регионе имеются великолепные красные трассы. Интересный круговой маршрут ведет из Леха через Рюфикопф и Вестертэли обратно в Лех. Испытание на выносливость предлагает маршрут из Леха через Цюрс и Мадлох обратно в Лех. Для подготовленных лыжников предусмотрены самые крутые спуски на Кригерхорне. Лыжникам среднего уровня будет комфортно на основных зонах «красного» катания — Хаксенбоден и Тритткопф. Интересный и крутой спуск предлагает трасса Цугер-Хохлит.

Инфраструктура курорта

 

Для начинающих лыжников действует специальный ски-пасс. Прекрасным местом для обучающихся считается Оберлех. Синяя трасса начинается от Кригерхорн. Также неплохие синие трассы в Цюрсе по другую сторону Рюфикопфа. Самой длинной трассой на курорте является Madloch Skiroute длиной 5 км с  перепадом высот 994 м. Также имеется фанпарк для сноубордистов и спуски по целинным склонам для занятий хели-ски. Terrain-park для фристайла протяженностью 300 м предлагает Шлегелькопф и Цуг с их естественными изгибами и ландшафтами.

Часто посетители курорта, выбирающие новогодние туры в Австрию, заказывают горнолыжные индивидуальные уроки, поэтому услуги инструкторов рекомендуется бронировать заранее. Стоимость индивидуальных уроков составляет 230 евро в день, а групповых —  50 евро в день. Для детей в возрасте от 3-х лет имеется детский горнолыжный сад, где пребывание в течение дня стоит 45 евро без обеда. Дети от 5 лет могут посещать детскую горнолыжную школу, что обойдется без обеда в 150 евро за 6 дней. В стоимость включаются занятия по 4 часа в день. В Лехе, Цюрсе и Оберлехе работает кинотеатр и множество магазинов, баров, ночных клубов, ресторанов. Сезон длится с середины ноября по апрель.

Курорт Лех