Судебное продолжение домбайской трагедии

В Карачаево-Черкесии условно осужден 25-летний Равиль Чекунов, незаконно организовавший катание в огромном шаре-зорбе 3 января 2013 года, из-за чего погиб один турист. Инцидент получил огромный резонанс из-за видео, снятого очевидцами трагедии, которое, правда, потом было удалено пользователем, но осталось на сайте Life News.

Суд установил, что 3 января Денис Бураков и его приятель Владимир Щербов поднялись по канатной дороге из поселка Домбай к вершине горы Мусса-Ачитаро, где и решили прокатиться на зорбе, сообщается на сайте Следственного комитета РФ. На видео один из организаторов аттракциона признается, что за катание брал по 300 рублей с человека.

Бураков и Щербов должны были скатиться со склона и остановиться, но их шар вместо этого покатился в сторону и упал в ущелье. Зорб пролетел около километра, спасатели нашли туристов на ледяном покрытии озера Павлиний глаз. Бураков скончался от полученных ранений, Щербов был госпитализирован.

Чекунов признался, что купил зорб два года назад для личного пользования. Права организовывать прокат у жителя Карачаево-Черкесии не было. На время следствия мужчина находился под домашним арестом.

Виновника трагедии приговорили к четырем годам условно. Гражданский иск потерпевшей был удовлетворен частично. Чекунов должен будет выплатить 500 тысяч рублей в качестве морального вреда, а также 20 тысяч рублей в качестве судебных издержек.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *