Встроенная система навигации ГЛОНАСС на планшете RMD-1075

Современный рынок предлагает большой выбор планшетных компьютеров со встроенной поддержкой системы навигации GPS – компактные и достаточно точные в определении местоположения, они часто используются как автомобильные навигаторы для путешествий или командировок.

Корейская компания Ритмикс предлагает купить планшет RITMIX RMD-1075 – эта новая модель отличается тем, что имеет одновременно две встроенные системы определения местоположения – GPS и ГЛОНАСС. Как известно, система навигации ГЛОНАСС является полностью российской разработкой и отличается более точным определением координат устройства, т.к. предназначена, в первую очередь, для работы в северном полушарии и имеет больше спутников в этой зоне покрытия. А это значит – обеспечивается более устойчивая связь с ними, а сам навигатор имеет метрическую систему координат. При необходимости, можно отслеживать местоположение и по двум системам одновременно.

Как и все планшеты Ритмикс этого модельного ряда, RMD-1075 оснащен качественным 9,7-дюймовым IPS-дисплеем с разрешением 1024 на 768 пикселей. Мощный чипсет Tegra 3 на 4-ядерном центральном процессоре 1,3 ГГц обеспечит быстрый запуск любых приложений, а 12-ядерный видеоускоритель заставит «летать» любые игровые приложения. Объем встроенной постоянной памяти – 8Гб, но ее легко расширить с помощью дополнительной карты MicroSD / MicroSDHC до 32Гб, объем ОЗУ (DDR3) – 1Гб. 5-пальцевый емкостной сенсор поможет легко справиться с установленной операционной системой Android 4.0. Для коммуникации с внешние миром, RMD-1075 имеет встроенные модули Bluetooth, Wi-Fi и GPRS/EDGE/3G-интернета, а также USB и USB OTG порты. 3G модуль вместе с GPS гарантируют, что вы найдете выход в любой ситуации.

С помощью выхода HDMI на планшете, можно посмотреть любимый фильм и на большом экране, подключив его к телевизору, высокое качество изображения обеспечит поддержка Full HD 1080p и наличие необходимых кодеков для любых форматов аудио- и видеофайлов. Фронтальная и задняя (2Мп) камеры очень удобны для общения по скайпу, производства домашних видеороликов или качественных фотоснимков. Питается планшет литий-ионным аккумулятором емкостью 6000 мАч, что вполне достаточно для обеспечения его интенсивной работы в течение всего дня. Эта новая модель с мая месяца этого года уже доступна на российском рынке, приобрести его можно и в интернет-магазине планшетов.

ГЛОНАСС на планшете RMD-1075