Первые плоды с вебкамеры

Здравствуйте, меня зовут Аркадий Кулев. С недавнего времени я начал сохранять в автоматическом режиме все изображения, снятые на вебкамеру, чтобы в конце сезона собрать их вместе и показать вам замечательный фильм о жизни Красной Поляны.

Внутри этой записи вы найдете первый ролик, который показывает один световой день (22 января 2009).

[media id=2 width=320 height=260]

(1.5 мегабайта).

На правах рекламы, хотел бы также сообщить, что параллельно я заведую сайтом Gallery.ru. Поэтому, если вы до сих пор ищете куда выложить свои профессиональные снимки, я думаю вам он понравится.

Вливайтесь в общение

17 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. еще есть предложение: расположить страничку вебкамеры по более удобному адресу чем http://xsochi.ru/?page_id=506, для лучшей запоминаемости и блолее удобному вводу с мобильных устройств.

  2. Очень клево. Спасибо за информацию)!Но вот по температуре и снегу конечно не помешало бы каждый день знать)

  3. Последовательность за один день можно на мыло получить? Попробую, как это выглядит, может быть и не стоит заморачиваться.
    shinkareff@ya.ru
    Джипеги желательно исходные.

  4. «Высококачественный» — это круто ) Не пугайте меня такими словами.

    В чём ролик создаётся? В какой программе кадры склеиваются? Мне объяснить проще, создав проект, чтобы скинуть в почту.

    2 кадра на «mix up», 2 — сам кадр и 2 — на «mix down». То есть, просто сделать плавные переходы. Будет создаваться иллюзия морфинга.

    1. Морфинг идея хорошая, обязательно попробую. А создается это все в линуксе в автоматическом режиме программкой ffmpeg.

  5. ethaniel, предположу что результат будет менее рваным, если замиксовать каждый кадр в соотношении 2х2х2. В чём монтаж ведётся?

    1. Создается высококачественный avi файл, который заливается на dailymotion. Потом забирается результирующий флеш ролик и выкладывается здесь.
      Я не совсем понял про «замиксовку» — объясните подробнее?

  6. Вот появилась одна хорошая мысля.Раз уж вебкамеру на горе установили,может как нибудь и информацию по температуре и колличеству снега можно будет передавать.Желательно почаще.А то вот соберешся ехать и не знаешь по снегу будешь ездить или по камушкам.

  7. lelick, если ничего экстраординарного не случится (типа извержения на Эльбрусе), то месяц Альпика будет катательна точно. Можно и на пухляк напАсть, если место для засады грамотно выбрать …

  8. народ, расскажите, что с погодой на Поляне… :) еще не весь снег смыло дождем? :)

  9. ребята такая проблема: вот я загрузил картинку с камеры вчера.. сегодня захожу, загружается страничка, а картинка с камеры вчерашняя.. как её обновить?

  10. Отличный ролик!
    А для меня тем более, т.к. в этот день я там каталась
    и у меня был день рождения : ))
    Можно сказать, что записан на видео один день моей жизни : )

  11. класс :)) это вы что весь день сидели и каждые 5 минут сохраняли рисунки?

  12. Прикольно, но толи кадров мало, то ли слишком частота кадров высокая — маловато будет:)