Оригинальные отели мира

Необычные гостиничные комплексы сегодня привлекают внимание многих туристов. Какие оригинальные отели вы сможете посетить во время путешествия по миру?

Все мы привыкли к проживанию в гостиницах на территории самых разных курортов мира. Однако не все мы привыкли видеть такие гостиницы, которыми сегодня предпочитают баловать своих посетителей многие курортные зоны. В битве за новых постояльцев и привлечение внимания далеко не всегда побеждают те, кто предлагает самый элитный сервис, лучшее питание и морской берег с идеально чистым песком. Какие необычные гостиницы увидел мир за последнее время?

Отель, возведенный из груды мусора. В столице солнечной Испании – Мадриде среди великолепных, известных всем достопримечательностей находится отель, который построен из мусора. Данная конструкция спроектирована из 12 тонн переработанных материалов и носит название Beach Garbage Hotel.

Отдых в винной бочке. На территории Голландии всегда придумывались необычные решения для туристов. Одним из таких стал гостиничный комплекс, который представляет собой отель из винных бочек. Бочки обладают значительными размерами, в внутри уютно уместились односпальные кровати, столики и даже обеденная зона. Необычное решение пришло в голову владельца ныне популярного гостиничного комплекса — De Vrouwe van Stavoren.

Спасательные капсулы вместо номеров. Голландцы, скорее всего, решили побить рекорд как жители страны, в которой расположены самые невероятные отели. Еще одно творение – это гостиничные номера в виде капсул. Точнее говоря, они расположены в старых спасательных капсулах, которые ранее использовались на кораблях, перевозивших нефть. Объем у них небольшой, но планировалось, что в экстренной ситуации в корпусе разместятся 28 человек. Сегодня же гостиничный комплекс с логичным названием Capsule Hotel вмещает по двое постояльцев в каждый «номер».

Жизнь в трубах. Огромные водосточные трубы, которые остались без дела, не давали покоя австрийским дизайнерам. Они стали местом размещения гостиницы. Трубы достаточно просторные для того, чтобы постояльцы не испытывали эффекта клаустрофобии. Боязнь замкнутого пространства им явно не грозит, так как в каждом таком номере находится двуспальная кровать и тумбочка для одежды и личных вещей. Но спать искателям необычного отдыха гостиница предлагает не на комплекте чистого белья, а в спальных мешках. Впрочем, Das Park Hotel даже так пользуется большой популярностью.

В мире существует еще масса гостиниц, которые смогут удивить вас гораздо больше самого места отдыха.

Оригинальные отели мира