Рыбалка в Сочи

Рыбалка в Сочи возможна во многих местах. Здесь есть масса природных и искусственных водоемов, богатых форелью, карпом и прочей рыбой. Лучше всего пользоваться услугами организованной рыбалки.

Кто бывал на Кавказе, тот знает, что животный мир в этих местах крайне разнообразен. Размножению зверей и птиц здесь способствуют чистейшее разнотравье на высокогорных лугах и нетронутые современной цивилизацией дикие леса.

Больше всего в районе Сочи распространены хищники семейства куньих. Ласки, выдры, куницы, горностаи, европейская и американская норка, еноты-полоскуны, барсуки, хорьки. Этим зверькам здесь настоящее приволье. Кормов вволю, а человек особо не беспокоит.

В большом количестве встречаются на Кавказе шакалы, енотовидные собаки, волки, лисы. Нередко на склонах гор мелькают и кавказский лесной кот, рысь, бурый медведь. Тех, кого интересует охота, могут получить лицензию на отстрел кабана или косули. А вот горный зубр, кавказская серна и тур в этих местах охраняются законом.

Когда-то на Красной поляне, в непосредственной близи от Сочи, располагалась Великокняжеская Кубанская охота, организованная Великими Князьями Романовыми. Особенно популярным было выслеживание и гон буйволов. В наши дни традиции, заложенные более 30 лет назад, сохранились. Стоимость охоты на буйвола (вместе с трофеем) составляет 50 тыс. рублей.

Интересна в Сочинском районе и рыбалка. Здесь много природных озер и рукотворных водоемов с превосходно отлаженной инфраструктурой для любителей рыбной ловли. Так, например, на Ачигварском, Дагомыском и Серебряном озерах легко поймать двух-трех килограммовых карпов, а в рыбном хозяйстве «Госплемзавод» на берегу реки Мзымта — золотистую, голубую и даже пятнистую форель. Кстати говоря, эта рыбка является местной достопримечательностью. Отличного карпа, а вместе с ним и сазана, карася, амура, толстолобика, буфало можно поймать на прудах Большого Сочи.

Безусловно, лучше всего рыбачить организованно. В таком случае не приходится прятаться от рыбнадзора, ночевать под открытым небом и питаться всухомятку. В Сочи организованная рыбная ловля обойдется туристам в 25 тыс. рублей за пять дней. За эти деньги вы получите благоустроенный ночлег, вас покормят, снабдят рыболовными снастями, проконсультируют по способам ловли, выделят индивидуальное место для рыбалки и даже довезут до него с комфортом. Тур на выходные стоит дешевле — 8-12 тыс. рублей.

Следует отметить, что местные водоемы в зимнее время года не замерзают, поэтому испытать удовольствие от удачной рыбной ловли можно круглый год. Конечно же, зимой рыба не так активна, как летом. Но тем не менее улов бывает отменный. 

Рыбалка в Сочи