Маленькие камеры помогут в быту

Наверное, в каждой современной семье среди стандартного набора домашней техники присутствует видеокамера. Все мы стараемся запечатлеть самые важные события и моменты, что и делаем при помощи этой техники. Раньше подобная покупка была по карману лишь обеспеченным людям. Но и размеры первых видеокамер впечатляли – это были объемные и тяжелые устройства, справиться с которыми мог не каждый профи, а не то, что обыватель.

В последнее время внимание людей привлекают маленькие видеокамеры. Несмотря на свои незначительные габариты, качество и длительность съемки радуют пользователей. Высокий спрос на них обусловлен неоспоримым удобством при эксплуатации. Работа устройства предусматривает круглосуточный режим. Поэтому, если вам необходимо длительная съемка в стационарном помещении – маленькая видеокамера поможет это сделать. Из ситуаций, где это актуально, можно назвать съемку растущего растения из семечка, жизнедеятельности мелкого домашнего животного (хомяка, черепахи), вылупливания цыплят из яиц и т.д. Такие процессы удобнее всего снимать именно маленькими портативными устройствами, которые легко разместить рядом с объектом съемки.

Если вы отправляетесь в путешествие, то миникамера с возможностью записи станет постоянным и надежным спутником во время всего пути следования. Находясь в движении, за рулем, можно отснять отличный мини фильм. Главное – закрепить камеру в правильном ракурсе, чтобы был виден человек и пейзаж, открывающийся из окна автомобиля. Согласитесь, это очень удобно – не нужно ничего держать в руках, поворачивать, а значит – отвлекаться от дороги не придется. То, что размер камеры небольшой, тоже хорошо – маленький предмет не привлекает взгляд, человек ведет себя естественно и не смущается от того, что его снимают.

В обычной бытовой жизненной ситуации маленькой видеокамере тоже есть место. Скажем, вы готовите отменное блюдо и хотите это запечатлеть. Это как раз та ситуация. Закрепите устройство на краю стола и творите – чудесный кулинарный ролик вам гарантирован. А мужчины могут зафиксировать проблему в работе своего автомобиля или процесс самостоятельного ремонта. А если в семье есть малыш – небольшая камера, прикрепленная к бортику кроватки, отснимет прекрасные моменты просыпания ребенка, первых поворотов и любимую беззубую улыбку!

Вы еще сомневаетесь в необходимости данной покупки? Отбросьте все вопросы и сомнения. Каждый человек обязательно найдет новые способы применения маленькой камеры в быту, в офисе или в путешествии. К тому же, это отличный вариант презента, особенно тогда, когда не знаешь, что подарить и чем удивить.

Маленькие камеры помогут в быту

Примечание редакции xsochi.ru

Миниатюрные камеры, однажды и навсегда, изменили экстремальный спорт — теперь это очевидно. Первыми, кто применил видео там, где никто не ожидал, стали сёрферы. Бесспорно, они стали первооткрывателями в области технических новшеств для запечатления себя, любимых. Следующими в индустрию пришли бордеры.

Сейчас, от ветеранов всевозможных телевизионных «экстримов», можно услышать, что лидерство водно-снежного бордерского братства стало следствием законченного нескрываемого самолюбования, присущего этим райдерам, везде и всюду. Возможно…

Спорить с эмоциональными оценками нет смысла. Главное, для всех нас: те, кто были первыми, заложили основы. И теперь, каждый новый подвиг во имя добра, бобра и Бога Ра — совершается с микрокамерами. Причём, техника шагнула так далеко, что широко известная GoPro сегодня считается огромной и тяжеленной штуковиной. А нормальная камера вообще должна имплантироваться в глаз…