Установлен новый мировой рекорд по нырянию в глубину без ласт

Нынче экстремальный туризм – доступное развлечение. Нужно просто иметь к этому склонность и немного средств. Причём, это увлечение даже может сделать вас знаменитым. Вот, например, с 24 по 27 апреля в египетском городе Дахабе прошёл чемпионат России по нырянию в глубину. Там даже был установлен новый мировой рекорд. Автором рекорда стала Наталия Молчанова. Наталия — президент Российской федерации фридайвинга. В её активе уже много достижений и наград. Она 16-кратная чемпионка мира, на её счёту 32 мировых рекорда. И в этом году, нырнув на глубину 68 метров без ласт, установила новую планку. Однако на второй день чемпионата спортсмен Алесей Молчанов достиг невероятного. Он нырнул без ласт на глубину 90 метров. Кроме этого, он обладатель ещё 27 рекордов и обладатель звания вице-чемпиона мира по фридайвингу.

Для желающих заниматься этим видом спорта краткая справка. Фридайвинг – это ныряние без всяких особых механизмов. В арсенале фридайвера есть только гидрокостюм, маска, ласты, персональный компьютер, который может работать в воде, груз на пояс, для упрощения погружения и трубка. Как видно, никаких баллонов с воздухом и иже с этим нет и в помине.

Для того чтобы освоить этот вид спорта, существует безграничное количество возможностей. Водоёмов, морей, озёр доступных для ныряния – великое множество. В том числе, и в относительной близости к центральным регионам России (например, билеты по направлению Москва – Симферополь, или Москва – Сочи стоят всего до 9000 рублей). Также существует Федерация фридайвинга России, где смогут помочь и подсказать, как лучше начинать и развивать свои умения. Ведь именно наличие единомышленников очень часто является тем стимулом, благодаря которому и ставятся мировые рекорды.

Сейчас этот спорт становится всё более популярным и любители погружений ныряют в горных озёрах и даже в водохранилищах, которые неплохо подходят для тренировочного процесса.

Итак, морское дно ждёт всех желающих. Все мы вышли из воды и возврат туда, хоть ненадолго, принесёт незабываемые ощущения.

фридайвинг с ластами