Наша маленькая футбольная звезда

Нашей девочке было всего 5 лет, но мы давно ее планировали отправить в лагерь на отдых, общение, новые знакомства, море, солнце – одна польза. А то, как она гоняла мяч с соседскими мальчиками во дворе помогли нам выбрать лагерь на лето. Выбор пал на футбольный лагерь «ANGELBALL». Поехали мы в средине июля.

 Так как она еще кроха, нам нужно было ехать с ней вместе, что было очень даже удобно – и мы меньше волновались за нее, и она не так боялась. Да и нам отдых у моря не помешал.

Жили мы вместе в одном номере, она утром убегала к детям, а вечером мы вместе ездили на море. В принципе, у нее был свой режим и своя детская жизнь в лагере. А мы отдыхали сами по себе, иногда приходили в гости, консультировались с тренерами, наблюдали за тренировками, вместе ходили в кафе, если хотели.

Дочь занималась футболом в команде, и на индивидуальных тренировках, если что-то не получалось. Кроме этого она прошла теоретический курс футбола. Она заметно подтянулась, стала спокойнее и при этом была очень бодрой всегда и веселой. Много спорта, солнца и море сделали свое дело – ребенок остался очень доволен!

Кроме футбола она с удовольствием попробовала себя в различном теннисе, баскетболе и волейболе. Но гонять мяч по полю любила больше всего. Теперь и в школе ходит на футбол.

Также детей возили группами на море, на экскурсии. Что хорошо в лагере, не смотря на строгую дисциплину, за нарушение которой можно было и «вылететь» из него, в нем детям давали много свободы. Поэтому их счастливое лето не было испорчено жесткими рамками. У них всегда было время, и почитать, и вместе пообщаться.

Питание тоже было просто восхитительное. Все всегда свежее и очень вкусное, по принципу шведского стола, поэтому дети чувствовали себя очень счастливыми, что их не заставляют кушать нелюбимые блюда. А за сладостями они бегали в магазин не территории лагеря или выходили под присмотром за пределы. Также мы вместе кушали в кафе, когда было желание.

Со многими детками она очень подружилась, мы обменялись адресами, и теперь наша дочь пишет после уроков письма своим футбольным подругам, тщательно выводя свои буковки. Они уже договорились и это лето провести вместе, но теперь уже хотя сразу ехать на две смены, и мы только за, мы тоже не против провести пару недель на море. Пока ей не исполнится полных 7 лет, мы должны будем ездить вместе, а потом ее можно будет оправить будет и одну. Хорошо и то, что этот лагерь работает и зимой. Возможно, мы рискнем поехать и в снежное время года.

Но любимый летний футбольный лагерь на ближайшие лет 5 у нас есть!

Ирина Иванова

футбольный лагерь