Где в Москве можно увлекательно отдохнуть

С приходом весны хочется как можно больше бывать на свежем воздухе, наслаждаться первыми лучами весеннего солнца, наблюдать за пробуждающейся природой. И несмотря на то, что вы – коренной москвич, наверняка есть еще немало мест, ранее вам неизвестных.

Не нужно думать, что Москва – это сплошные потоки машин, шум и суета. Ошибаются также и те, кто считает, что российская столица – унылый и скучный город. Напротив, здесь ежедневно появляется все больше новых мест, где можно хорошо провести время. Все зависит от того, как вы сами представляете свой отдых. И все же многих интересует, где погулять в Москве? Все знают, что наиболее насыщенным для прогулок является центр города, но и на окраинах сейчас появилось немало мест, которые стоило бы посетить.

К примеру, в районе Крылатское можно погулять и полюбоваться вантовым Живописным мостом. Поднявшись на него, есть возможность увидеть с одной стороны моста гребной канал, а с другой – искусственный остров, где находится лесопарковая зона Серебряный бор. Нужно отдать должное, в Москве вообще много парков, скверов, а также мест, где любят отдыхать не только москвичи, но и гости столицы. Безусловно, наиболее популярные места отдыха, это – парк Горького, ВВЦ, Чистые пруды, Поклонная гора. Сюда выбираются на прогулки и на пикники, возят детей на аттракционы и назначают свидания, а также любят погулять в гордом одиночестве все те, кто не желает проводить выходные и праздничные дни в душных квартирах.

В последние годы любимым развлечением у людей разных возрастов стал боулинг в Москве. С каждым годом все более популярными становятся боулинг–клубы. В них с огромным удовольствием проводят время целыми семьями, компаниями друзей, а также огромными коллективами. Крупные компании организовывают в этих спортивных клубах корпоративы с командными состязаниями.

Есть такие боулинг–клубы, в которых можно посидеть в кафе или ресторане, потанцевать на дискотеке и поиграть дополнительно в бильярд. Если вы собрались сходить отдохнуть вместе с детьми, для таких случаев есть клубы с детскими дорожками для боулинга. Как правило, в таких заведениях есть дополнительно комнаты для развлечений и залы игровых автоматов. Прекрасно и разносторонне отдохнуть можно в одном из крупных спортивных центров. К примеру, в «Спорт–лайн клубе» кроме боулинга имеются фитнес–клуб, тренажерный зал и бассейны.

Не стоит зацикливаться на работе, не нужно проводить свободное время дома, лучше собраться с семьей или друзьями и отправиться знакомиться с удивительными местами столицы.

отдых в Москве