Отели Черногории: особенности

Вопрос, касающийся выбора отеля, когда-то считался важным, если речь шла о проведении отдыха в Черногории. Связано это было с очень небольшим возрастом индустрии туризма в этой стране. Данная сфера в стране начала развиваться сравнительно недавно, но очевидная выгодность подобного бизнеса обуславливает удивительно быстрые темпы усовершенствования всех аспектов, касающихся обслуживания туристов.

Сегодня отели Черногории постоянно реставрируются и повышают свой уровень, что очень положительно сказывается на отзывах проживающих в них путешественников.

Выбор отеля зависит от вкуса человека, его предпочтений и материальных возможностей. Все отели страны обладают необходимыми для проживания условиями. В стандартном варианте гостиничный номер всегда оборудован ванной комнатой, оснащен телевизором, холодильником, мебелью. Имеются отели с номерами, оборудованными по высокому разряду. Их отличительной особенностью является прекрасная отделка, дорогая мебель, высококлассная бытовая техника и возможность доступа в Интернет. Помимо этого, многие отели подобного уровня имеют рестораны, спортивные залы, сауны. Конечно, все вышеуказанные факторы существенно влияют на цену, которую приходится платить за проживание в таких номерах.

Несмотря на то, что все отели этой страны имеют определенную «звездность», специалисты не рекомендуют туристам ориентироваться на количество «звезд» при выборе места жительства. Лучше всего обращать внимание на перечень услуг, предлагаемых отелем, отзывы ранее останавливавшихся в нем путешественников, тип ближайшего пляжа и удаленность от него.

Довольно популярной является аренда автомобилей в Черногории, что, в свою очередь, обуславливает востребованость вилл в качестве мест проживания. Обычно виллы в Черногории – это недавно возведенные сооружения, имеющие 3-5 этажей, у которых нет своей прилегающей территории. Номера и апартаменты в них стандартны, оборудованы кондиционерами и остальной техникой, необходимой, чтобы отдых был по-настоящему комфортным. Практически на всех виллах предлагается питание. Стоимость аренды подобного жилья напрямую связана как с местом его расположения (некоторый районы Черногории обойдутся дешевле, некоторые – намного дороже), так и с его удаленностью от моря (чем ближе море, тем жилье дороже). Исключение из этого правила – горные районы.

Отели Черногории