Отдых на горнолыжных курортах Испании

Упоминание о любой стране вызывает определенные ассоциации. Например, Куба неразрывно «связана» с ромом и сигарами, Египет с пирамидами, а Франция с Елисейскими полями. А что же Испания – каков ее удел? Знаменитая коррида, солнечная сангрия, эмоциональное фламенко и сотни километров бескрайних пляжей… Именно так представляется эта страна, уютно расположившаяся между Францией и Португалией. Но не стоит забывать и об горнолыжных курортах Испании, к слову сказать, занимающих второе место после швейцарских. Это уже совсем другой отдых, подходящий не для ленивых путешественников, предпочитающих безмятежно валяться на пляже, а для активных, целеустремленных любителей снега и лыж.

Основными испанскими городами, где сосредоточилось большинство трасс и спусков, являются Сьерра-Невада и Бакейра-Берет. Центром курорта Сьерра-Невада есть небольшой городок Прадольяно. Представляет он собой целое скопление гостиничных комплексов, частных апартаментов, горнолыжных школ, прокатных пунктов спортинвентаря, а также разнообразных развлекательных объектов. Нетрудно догадаться, каков здесь уровень обслуживания и, соответственно, отзывы об отелях Испании. Европейское качество – и этим все сказано. Суммарная протяженность трасс в Сьерра-Неваде составляет более 60 км, среди которых имеются зеленые, синие, красные, черные, а также трассы для сноуборда. Начинающие горнолыжники могут обучаться в специальных школах, где инструкторы разговаривают на разных языках, в том числе и русском.

На курорте можно также посоревноваться в параллельном слаломе или проявить себя в сноуборде. Говоря о последнем виде спорта, следует упомянуть о новом «сноу-парке» со специальной трассой «халф-пайп». А еще Сьрра-Невада удивит туристов своими двумя ночными трассами, расположенными на склоне Эль Рио. Это развлечение не для слабонервных, но впечатления того стоят. Для самых маленьких работает горнолыжный детский сад, где малыши будут под бдительным присмотром персонала с медицинской подготовкой.

Второй зимний курорт носит название Бакейра-Берет. Сердце Пиренеев – так еще называют это уютное место в долине Аран. Добраться туда можно только по горным серпантинам либо на машине, либо на автобусе. Вид, открывающийся по пути из окна просто поразительный – заснеженные вершины, узкие каньоны, кристально чистый воздух. Этот горнолыжный курорт очень любим самими испанцами, и даже члены королевской семьи предпочитают отдыхать именно в Бакейра-Берет. Лыжные трассы подготовлены таким образом, что люди с разной степенью подготовки могут найти себе спуски по душе, а для самых маленьких существует целых три детских школы.

Отдых на горнолыжных курортах Испании