Берни Экклстоун впечатлён

Генеральный промоутер автогонок в классе «Формула-1» Берни Экклстоун назвал фантастическими темпы строительства гоночной трассы и подготовку к Гран-при России в Сочи, осмотрев в понедельник возводимый объект вместе с вице-премьером Дмитрием Козаком.

«Я здесь был до начала строительства трассы. И уже тогда был впечатлен. А сейчас особенно восхищен тем, что здесь происходит», — цитирует Экклстоуна ИТАР-ТАСС.

Дмитрий Козак в свою очередь сообщил журналистам, что строительство трассы «Формулы-1» в Сочи идет по графику. По его словам, строительные работы приходится совмещать с подготовкой к Олимпийским играм 2014 года.

«В настоящее время строительство трассы «Формулы-1» и всей инфраструктуры, необходимой для проведения российского Гран-при «Формулы-1″, идет по графику. Работа тяжелая, здесь, на территории олимпийского парка, приходится совмещать работу очень многих строительных организаций и объектов, есть пересечения. На сегодня мы решили все эти проблемы, вышли на финишную прямую, рисков и срывов в этой работе нет», — подчеркнул Козак.

Вице-губернатор Краснодарского края Николай Бутурлакин отметил, что инфраструктура строящейся трассы будет использоваться во время Олимпийских игр 2014 года для проезда транспорта. Часть ее также будет использоваться после Игр не только для проведения гонок «Формулы-1», но и других мероприятий.

По словам представителя краевой администрации, уже готово порядка 50 процентов покрытия гоночной трассы.

Стоимость строительства объекта оценивается примерно в 8 млрд рублей. Финансирование работ осуществляется из федерального и краевого бюджетов. Сочи готовится принять этап «Формулы-1» в ноябре 2014 года.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *