Комплекс Лаура переделают

В начале февраля на олимпийском лыжно-биатлонном комплексе Лаура в Сочи пройдет этап Кубка мира по лыжным гонкам с участием лидеров мирового сезона.

Сборная России уже прибыла на место соревнований, которые пройдут по олимпийской программе, ровно за год до Игр. По результатам турнира будет окончательно укомплектована команда на чемпионат мира.

Как рассказал в интервью порталу Team Russia-2014 один из лидеров сборной, олимпийский чемпион Никита Крюков, нашей команде уже удалось опробовать трассу и поработать с различными видами тактик за неделю до этапа Кубка мира, пробежав в Сочи гонку чемпионата страны.

«После чемпионата России я подошел к нашему техническому делегату Георгию Кадыкову, сказал, что финишную прямую хотелось бы подлиннее. Он ответил: чего ж ты раньше-то молчал! Сейчас реально удлинить ее всего метров на пять. По сути, процентов на 90-95 трасса уже готова. Где-то, наверное, добавят контруклоны, еще что-то подкорректируют, но, по сути, через год побежим уже на этой трассе», — заявил Крюков.

«У меня нет ощущения, что это полностью моя трасса. Когда за год до Олимпийских игр 2010 года я приехал в Ванкувер, сразу понял — это мое! Там была длинная финишная прямая, и я примерно просчитал, что у меня есть большие шансы на победу, — добавил атлет. — А здесь нужно находиться в наилучшей форме. Перед финишем есть очень длинный подъем, на котором многие даже очень сильные спортсмены будут отсеиваться».

Комплекс Лаура — не единственный предмет для критики организаторов предолимпийских соревнований. Привередливый олимпийский чемпион остался недоволен не только трассой, но и организацией турнира.

«Если честно, чувствуется, что мы в России — уровень сервиса и организации немного отстает от европейского, — указал он. — Половину сезона мы проводим в Европе, привыкаем к хорошим, комфортным условиям, а сюда приезжаем — и видим, как наши, например, официанты работают совсем по-другому. И во всем такие мелочи, из-за которых становится обидно и просто непонятно, почему же нельзя сделать лучше».

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *