Путешествие в Австралию

Любителей путешествовать, несомненно, привлечет Австралия. Ей смело можно дать название «страна-континент». Несмотря на то, что столицей является Канберра, наибольшей популярностью у туристов пользуются крупнейшие города Австралии – Сидней и Мельбурн.

Сидней привлекает своими пляжами, отличной погодой, простором и размахом. Это современный мегаполис, но хранящий память о своей истории, готовый показать и рассказать, как зарождалась эта удивительная страна. Особенно красив город ночью. Множество уютных «кафешек» и ресторанчиков, вкусная еда, цветомузыка — все это манит туристов и жителей города.

Узнать всё о жизни первых переселенцев можно в сиднейском районе The Rocks. Здесь вы увидите старинные дома, почувствуете атмосферу прошлого. На каждом углу вы найдете небольшие ресторанчики и сувенирные лавки, столь милые для сердца туриста. Не примените устроить себе пешую круговую прогулку вдоль Сиднейской гавани и вашему взору откроются многие достопримечательности, получившие мировую известность: засверкают на солнце «ракушки» Оперы, вдали мелькнет ажурный мост Харбор. В самом центре города расположен ботанический сад, где собрано множество редких растений и деревьев со всего мира. Здесь нередко можно заметить стайки радужных попугаев, прилетевших полакомиться ягодами.

Зайдя в торговый комплекс «Дом королевы Виктории», вы забудете о времени и на целый день затеряетесь в его лабиринтах. Посетив Сиднейский аквариум, вы получите незабываемые впечатления: яркие рыбки, черепахи или акулы, которые проплывают над головой по аквариуму-трубе, дадут вам возможность почувствовать себя гостем океана. В городе великое множество исторических музеев и художественных галерей. А посетив фабрику опалов, вы не только сможете насладиться их красотой, узнать всё о происхождении, добыче и обработке этих камней, но и приобрести черные опалы.

Совершив небольшую автомобильную прогулку из Сиднея, вы сможете понаблюдать за коалами в заповедном парке.

Город Сидней идеален для молодежи. Здесь проводится множество дискотек, есть много казино, ночные клубы. Собственники заведений уделяет должное внимание оформлению — зеркальный шар, светомузыка, статуи, фонтаны… Каждое заведение здесь имеет свой стиль и культуру.

Но титул главной достопримечательности Австралии, пожалуй, можно смело присудить Большому Барьерному рифу, нашедшему своё место в перечне ООН Мирового наследия. Он протянулся вдоль всего восточного побережья, приближаясь к континенту в некоторых местах на 50 км, а в некоторых отступая на 300 км. Эта самая большая колония, созданная живыми организмами, является «подводной Меккой» для всех аквалангистов планеты.

0lia