X-Games 2013 закончились трагично

Соревнования во фристайле на снегоходах в рамках зимних экстремальных игр X-Games 2013 в Аспене добавили работы местным медикам. Основные претенденты на медали в этой дисциплине — братья Калеб и Колтен Мур — оказались в больнице с серьезными травмами после жестких падений во время заездов, пишет The Daily Mail.

Наиболее серьезные травмы получил 25-летний Калеб Мур, который не справился с управлением снегоходом во время первой попытки, и 450-фунтовая машина рухнула со склона прямо на него.

Техасский спортсмен получил сотрясение мозга и сильный ушиб сердца с кровотечением, для устранения последствий которого ему была проведена срочная операция.

Его младшему брату Колтену повезло больше: по итогам своего заезда он повредил бедро и получил травму костей таза, покинув трассу на инвалидном кресле. Хирургического вмешательства в этом случае удалось избежать.

Братья Муры были главными фаворитами Аспена во фристайле на снегоходах. На прошлых играх Калеб стал бронзовым призером в этой дисциплине, а Колтен привез домой золото.

Еще один фаворит, швед Даниэль Бодин, также упал во время исполнения прыжка и чудом избежал переломов. Золото X-Games 2013 в итоге досталось американцу Леви ЛаВалли.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *