Екатерина Тудегешева стала двукратной чемпионкой мира

Россиянка Екатерина Тудегешева стала двукратной чемпионкой мира по сноуборду, победив в финале соревнований в параллельном слаломе швейцарку Патрицию Куммер. Напомним, что в 2007 году Тудегешева стала первой отечественной чемпионкой мира в сноуборде, победив параллельном гигантском слаломе. Бронза в активе немки Амели Кобер.

«Я очень-очень рада, — цитирует Тудегешеву агентство «Весь спорт». — Я выполнила поставленную перед собой задачу. Еще перед началом сезона я обещала золотую медаль чемпионата мира. Обещала себе, России, федерации горнолыжного спорта и сноуборда. Подвести всех я просто не могла. Для меня эта золотая медаль — грандиозный успех! Мне была очень нужна победа сегодня. Я очень люблю сноуборд, и надеюсь, что после моих побед наша молодежь потянется в этот прекрасный вид спорта».

На турнире, который проходил в канадском Стоунхэме, сборная России показала лучший результат в истории, впервые завоевав две медали – одну золотую и одну бронзовую. Помимо второго титула Тудегешевой, а впервые медаль мирового первенства выиграли наши мужчины — натурализованный американец Вик Уайлд в параллельном гигантском слаломе.

В общекомандном зачете это позволило занять восьмое место. Победили канадцы (2-2-0), вторыми стали финны (2-0-2), третье место поделили австрийцы и швейцарцы (по 1-2-0). Всего было разыграно 11 комплектов наград.

Екатерина Тудегешева стала двукратной чемпионкой мира

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *