700 тысяч туристов – до апреля 2013 года

Интерес к популярному курорту Сочи стремительно растет. Об этом свидетельствует положительная динамика туристического потока, которая сохраняется в межсезонье. По словам сочинского мэра Анатолия Пахомова, до апреля 2013 года курортный регион планирует принять порядка 700 тысяч туристов. Росту количества отдыхающих в низкий сезон будет способствовать развитие двух туристических направлений в Сочи: санаторного лечения и горнолыжных курортов.

Интерес к популярному курорту Сочи стремительно растет

В 2012 году Сочи посетили почти 4 миллиона отдыхающих. Этот показатель впечатляет. По данным Росстата, всего в минувшем году на отдых за рубеж выезжало 12 миллионов россиян. Самым популярным направлением, как и ранее, была Турция, которую посетило более 2 миллионов туристов. Но это почти на 10 процентов меньше показателей 2011 года.

В туристической сфере наметилась любопытная тенденция. Все чаще россияне выбирают местные курорты, а за рубеж предпочитают выезжать с деловыми целями. Особенно привлекателен в этом аспекте рынок зарубежной недвижимости. Болгария, Испания и Черногория предлагают недвижимость по ценам, почти вдвое ниже российских.

Что касается отдыха и лечения за рубежом, кризис в Европе негативно отразился на количестве туристов. Снизился интерес к Германии, Италии и Испании, хотя эти страны, как и ранее, входят в ТОП-10 популярных туристических направлений.

На общем фоне постоянно совершенствующаяся инфраструктура курортов Краснодарского края, освоение новых направлений туризма становятся весомым конкурентным преимуществом. Активно развивается «зеленый туризм», экстремальный туризм, конный туризм. Прекрасно оснащенные горнолыжные трассы в районе Красной поляны ежегодно привлекают все больше ценителей активного отдыха. Общая протяженность трасс достигает 25 км. Действующие лыжные трассы имеют разные уровни сложности – для начинающих и профессионалов. На территории курортов можно взять в прокат все необходимое снаряжение.

Среди причин популярности сочинских курортов эксперты туристического бизнеса называют высокий уровень комфорта гостиничных комплексов. Пятизвездочные отели Бечичи предлагают сервис на том же уровне.

Немаловажным фактором в пользу Сочи является финансовый. В межсезонье стоимость отдыха существенно ниже, чем в высокий сезон. Но климат благоприятен в любое время. Ведь 300 дней в Сочи тепло и солнечно, поэтому курортный сезон продолжается целый год.

для ценителей отдыха