В Домбае погиб Денис Бураков

Катание в огромном шаре зорбе на склонах Кавказа в Домбае закончилось трагедией для двух россиян, которые променяли лыжи на опасную забаву. Пятигорчанин Денис Бураков нашел себе напарника Владимира Щербакова, вместе с которым не без помощи инструктора залез в огромный шар, который пустили со склона. Однако зорб покатился не по той траектории, по которой предполагалось, а направился прямо к пропасти. Зорб прокатился около километра по склону и был найден в труднодоступном месте у замерзшего озера Павлиний глаз, сообщается на сайте Следственного комитета республики.

«Нашли их внутри шара. Денис Бураков был еще жив, но получил компрессионный перелом позвоночника и по дороге в больницу умер. Второй парень получил сотрясение мозга и небольшие травмы. В общем, учитывая судьбу его напарника, ему просто повезло. Его уже выписали из больницы домой, в Пятигорск», — рассказал «Комсомольской правде» старший помощник руководителя Следственного управления СКР по Карачаево-Черкесии Сергей Шуваев.

Все произошедшее было заснято на камеру друзьями погибшего. На ролике, который был выложен в Сеть, можно четко разобрать, что прокатиться в огромном шаре — забава совсем недорогая. На вопрос: «Сколько стоит?» человек, запустивший шар в роковой путь, ответил: «300 рублей».

После этого женский голос за кадром произносит: «А куда запускаете?» Ей ответили: «Сейчас увидите». Когда шар отправился вниз по склону, но не по расчищенной дороге, стало ясно, что все пошло не по запланированному маршруту.

«А что там?» — спросил голос за кадром, когда зорб уже существенно отклонился влево от намеченной траектории. «Там ничего, катастрофа», — ответили на этот вопрос.

Следователи ведут проверку и устанавливают все детали произошедшего. В ближайшее время будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ст. 238 УК РФ (выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью либо смерть человека).

Вливайтесь в общение

3 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. быть может благодаря этому парню там теперь наведут порядок

    1. После каждого ЧП звучат такие мнения. Не наведут. Невозможен порядок в отдельно взятом Домбае, пока в стране чума. Исключение — всякие гетто для профи. Типа Розы Хутор, продукт на экспорт.

      Пройдёт Олимпиада, Розу у Потанина отберёт Газпром, и будет ещё одна Лаура — дорогая, пафосная, коррумпированная.

      А Домбай пусть хоть такой останется. Всё лучше, чем вымерший Терскол.