В Альпах разбились россияне

Генконсульство России в Милане подтвердило, что разбившиеся на снегоходе туристы были гражданами РФ. Тем временем продолжают поступать новые детали по поводу ночного инцидента со снегоходом. Называются две версии причин трагедии.

Информацию о том, что на итальянском курорте Чермис разбились россияне, подтвердила ИТАР-ТАСС вице-консул генконсульства РФ в Милане Анна Булатова. По ее словам, среди погибших четыре женщины и двое мужчин, еще двое мужчин с серьезными травмами находятся в больнице города Тренто. «Пятеро погибших и один раненный — из Краснодара. Они приехали в Италию по путевками российского оператора «Данко-тревэл». Еще один погибший и один пострадавший работали в сфере туризма на курорте», — сказала Булатова.

Генконсул Алексей Парамонов сообщил имена погибших и пострадавших. Погибли: Кравченко Денис, Кравченко Ирина, Слепцов Вячеслав, Юдина Юлия, Юдина Людмила и Пшеничная Рафиля. Пострадали Юдин Борис и Агафаров Азат.

Для получения и обмена дополнительной информацией генконсульство открыло линию экстренной связи, сообщает РИА «Новости». Телефон горячей линии — +39 3355497974.

По данным консульства, пострадавшие находятся в состоянии средней степени тяжести.

Восемь человек разбились на снегоходе поздно вечером в пятницу в итальянских Альпах, шестеро из них погибли, еще двое были госпитализированы. По предварительным данным, трагедия произошла после 22:00 по местному времени (01:00 мск.) на высоте примерно 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже. Предполагается, что компания взяла снегоход напрокат и решила спуститься на нем из высокогорного ресторана. В темноте управлявший транспортным средством водитель, предположительно, ошибся и вместо разрешенного освещенного спуска оказался на крутом склоне без освещения, который на ночь закрывается. В результате снегоход вылетел за ограждения и перевернулся.

Первоначальной причиной происшествия называется превышение скорости или техническая неисправность снегохода.

Тела погибших в Альпах туристов доставят в РФ

Тела шестерых российских туристов, погибших в итальянских Альпах, будут доставлены на родину в самое ближайшее время после завершения всех следственных действий, сообщил РИА «Новости» генеральный консул РФ в Милане Алексей Парамонов. Пострадавшего — Бориса Юдина — будут лечить в больнице в Италии, у него травмирован позвоночник и транспортировка противопоказана.

«В последнее время поступило множество звонков от родственников погибших и пострадавших. С нашей стороны принимаются все возможные меры для представления необходимой информации и другого содействия, как связанного с репатриацией тел погибших, так и по обеспечению всех необходимых условий для выживших, которых находятся в больнице», — сказал Парамонов.

Он пояснил, что доставка тел погибших в Россию состоится по завершению всех формальностей с итальянской стороны. «Это зависит от хода расследования. Однако нас заверили, что это произойдет в ближайшие дни», — отметил дипломат.

Кубань поможет семьям погибших в Альпах туристов

На Кубани создан краевой оперативный штаб по оказанию помощи семьям погибших и пострадавших в Италии туристов, сообщили в администрации Краснодарского края.

Губернатор Александр Ткачев заявил: «В этой трагедии мы сопереживаем и соболезнуем семьям погибших. Для максимально оперативных действий, помимо федерального, создан и краевой штаб. Мы открываем и свою «горячую линию», где можно будет получить всю необходимую информацию и обратиться за помощью. Конечно, при необходимости мы окажем семьям погибших любую помощь — и психологическую, и организационную, и другую».

Краевой штаб также намерен курировать вопрос транспортировки пострадавших в Италии кубанских туристов на Родину. Решено, что доставкой будет заниматься страховая компания Global Assistant, сообщает ИТАР-ТАСС. Погибшие и пострадавшие были застрахованы на сумму в размере 30 тыс евро каждый в компании «Альфа-страхование», заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе. Эта сумму покроет расходы, связанные с доставкой тел погибших в Италии россиян на родину.

Турист, потерявший семью в Альпах, вернулся в Краснодар

Сегодня, чартерным авиарейсом в Краснодар из Италии прилетел 17-летний Вячеслав Юдин, члены семьи которого разбились на снегоходе в итальянских Альпах.

Самолет приземлился в аэропорту Краснодара в ночь на субботу. Вячеслава спасло то, что он со старшими на снегоходе не поехал. Предполагается, что группа по ошибке заехала на крутой неосвещенный склон, и снегоход покатился в пропасть.

В Краснодаре юношу забрали родственники, также его сопровождал психолог МЧС РФ.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *