Роза Хутор — горнолыжный сезон открыт

Курорт «Роза Хутор» проработает месяц, потом до конца марта закроется для широкой публики на период проведения тестовых соревнований. Сейчас здесь ждут любого, кто готов платить за гостиницу по 200 евро в сутки.

Модный курорт для состоятельных людей «Роза Хутор» никого уже не пугает своими ценами. Будущие олимпийские склоны в столице Белых Игр 2014 года ждут любого, кто готов платить за гостиницу по двести евро в сутки. И столько же за удовольствие промчаться по горам.

Пока в столице Зимних Игр не началась фаза непрерывного тестирования олимпийских объектов. И есть возможность принять тех, кто готов платить за прекрасные, но пока не облагороженные сверхкомфортом трассы столько, сколько и в Куршавеле. Заместитель гендиректора туркомпании «Солвекс-тревел» Людмила Сысойкина согласна, что «Роза Хутор» пока не более чем хорошее место для катания — инфраструктуру для дорогого отдыха построят после Олимпиады. Но многие россияне выбирают юг России уже сейчас.

«Уже то, что сейчас сделано с точки зрения объектов размещения и инфраструктуры, прежде всего горнолыжной, поражает воображение, — рассказала Business FM Сысойкина. — Все, что характеризует инфраструктуру горнолыжного курорта, — на довольно высоком уровне уже сейчас. В прошлом году «Роза Хутор» работал в тестовом режиме для предолимпийских соревнований. Для широкой публики, для коммерческой продажи курорт не был открыт. Все еще только на старте».

Пока на курорте «Роза Хутор» построено 70 километров горнолыжных трасс. К Олимпиаде их будет 90. Пропускная способность комплекса — семь тысяч человек в день. Канатная дорога — одна из самых протяженных в России, ее длина более трех километров. Гостиничный фонд превысит 4,5 тысячи мест. Это все — светлое завтра, а на данный момент сдано лишь около тысячи номеров в отелях. И хотя потратить в Сочи больше, чем на альпийских курортах, всё же не удастся, это не говорит о том, что отечественный ски-лэнд дешевле.

открытие сезона на Роза Хутор

Президент BSG Luxury Group Татьяна Позднякова сравнила отдых в Сочи и на популярных альпийских курортах: «Сочи — неоправданно дорогое место. Да, там есть хорошие склоны и для хелиски, и для катания на целине, но они не отличаются ни сложностью, ни простотой. Они все короткие, достаточно неоригинальные. Одним словом, никакие. Никто из нас никогда не ездил в Сочи на 10, 12, 15 или 20 дней, как мы привыкли ездить в Куршавель, в Сен-Морис — с семьями, с детьми, проводить там каникулы. Если сопоставить с Москвой, то в Сочи московские цены. В Сен-Морисе тоже не очень дешево. Мы летали до недавнего времени в Сен-Морис, там получается существенно больше (развлечений — прим. ред.), чем в Сочи, поскольку есть огромное количество возможностей, связанных и с покупками, и с ресторанами. Сочи в этом плане всегда будет проигрывать, там таких досуговых возможностей нет».

Впрочем, может, скептиков обнадежит хотя бы погода. Опасения, что снега будет мало, не сбылись. Система искусственного намораживания трасс позволяет обеспечить продолжительность лыжного сезона до 150 дней в году. Для туристов «Роза Хутор» будет работать с 22 декабря по 22 января. Затем закроется на период проведения тестовых соревнований до 25 марта.

Роза Хутор

Источник

Вливайтесь в общение

2 комментария

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. ИСКУССТВЕННЫЙ СНЕГ — НЕТ НИЧЕГО ХУЖЕ ! ПУСТЬ СОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ОПЛАЧИВАЮТ ЕГО, А МЫ В ДРУГИХ МЕСТАХ ПОКАТАЕМСЯ ГДЕ СНЕГ НАСТОЯЩИЙ ПРИРОДНЫЙ СИБИРСКИЙ.. И ПАДАТЬ НЕ ОПАСНО И КАТАТЬСЯ ГОРАЗДО ПРИЯТНЕЙ !