В Италии разбился бордер из России

Россиянину, прибывшему в Италию на новогодние каникулы, придется встречать праздник в больнице. Сноубордист угодил в реанимацию после того, как упал с рекордной высоты, передает итальянская газета La Stampa.

Несчастный случай произошел в местечке Плэн Мэзон на горнолыжном курорте Брёй-Червиния на северо-западе Италии. 30-летний мужчина, имя которого не называется, катаясь на сноуборде, сорвался с горы высотой 50 метров. По данным агентства ANSA высота, с которой он упал, могла достигать даже 60-70 метров.

На помощь россиянину был отправлен вертолет скорой помощи, в котором также летели спасатели, представители полиции и горнолыжной базы, отмечает La Stampa. Сейчас мужчина находится в реанимации больницы Parini в городе Аосте. У него диагностирована травма головы, грудной клетки и переломы ног. Врачи оценивают его состояние как тяжелое.

Причиной падения могло стать то, что мужчина свернул с горнорлыжной трассы и поехал по неправильному пути. Всего в Брёй-Червинии 69 трасс, суммарная протяженность которых составляет 200 километров. Мужчина находится на отдыхе вместе с группой, в которую также входит его жена.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *