«Ивановы» Карловы Вары

Курортное лечение в небольшом городке Чехии — Карловых Варах -осуществляется с XV века. Основными методами лечения являются минеральные воды 12 природных источников. Наряду с ними в Карловых Варах существуют новые лечебные методики. Отдыхающим предлагается большая культурная программа.

Bristol Palace

Курорт Карловы Вары находится в Западной части Чехии на пересечении рек Горже, Тепла и Ролава. Отсчет курортное лечение ведет с XV века. По легенде первые процедуры были оказаны Карлу IV, римскому императору и чешскому королю, когда он обнаружил удивительный горячий источник во время охоты.

С тех пор многие знаменитости посетили этот курорт, в том числе Бах, Шопен, Бетховен, Паганини. Гете приезжал в Карловы Вары 13 раз.

Но особенно охотно лечились русские. Петр I побывал здесь дважды. Тургенев, Алексей Толстой, Гончаров принимали здесь ванны, до сих пор существует тропа Гоголя. Говорят, что совладельцем зданий «Дом Павлова» и «Бристоль Палас» является Никита Михалков. Здесь так много жителей, в том числе врачей, говорящих на русском языке, что порой Карловы Вары называют «Ивановыми».

Зима в Чехии мягкая, температура в декабре-марте составляет 0 — +3 градуса тепла. Поэтому отдых в Карловых Варах прекрасен в любое время года.

В богатой культурной программе каждый отдыхающий найдет для себя интересное ему занятие. Здесь проходят кинофестивали, фестивали джазовой музыки, оперного искусства, концерты, музыкальные конкурсы.

Для любителей экстремальных ощущений санаторий может предложить такую уникальную методику лечения как криотерапия. Трудно поверить, но во время процедуры человек подвергается действию температуры – 110 градусов холода.

Во время такого экстрима человек расстается с болями в спине, целлюлитом, лишним весом, депрессивным состоянием. Жуткая на первый слух процедура абсолютно безопасна, хорошо переносится организмом, основательно проверена лабораторными исследованиями.

Курортное лечение в Карловы Вары

Традиционное лечение построено на основе минеральных вод. В Карловых Варах 60 источников, но лечебными являются 12. В Чехии хорошо развит туризм, и Карловы Вары входят почти во все экскурсионные маршруты. Таким образом, попробовать воды из 12 целебных источников может каждый, побывавший в этой стране.

Наиболее крупным источником является «Врджидло», который выбрасывает целебные воды с глубины 2500 м. С многими болезнями справляются лечебные воды: заболеваниями пищеварительного тракта, метаболическими болезнями, осложнениями опорно –двигательной системы, парадонтологическими болезнями.

Если санатории призваны обеспечивать проживание, питание и лечение, то отели предполагают только питание и проживание. Однако в этом удивительном городе многие отели имеют и лечебные функции. Так, современный отель ANGLICKY DVUR 3*, расположенный рядом с источником «Врджидло» в центре Карловых Вар, имеет доскональную лечебную программу с применением ультрасовременного оборудования.

Это прекрасное старинное здание с высокими потолками и гигантскими просторными залами. Есть финская и турецкая сауна, ресторан с европейской кухней, диетическим питанием, бесплатными напитками к завтраку.

По статистике на Карловарском курорте избавились от болезней уже 6 000 000 человек.