Как подготовить тюбинг к использованию

Тюбинг для катания – один из наиболее популярных видов санок, которые являются лидером продаж уже не один сезон. Простые в хранении и эксплуатации, надежные, они отлично скользят даже по тонкому слою снега, но для этого их нужно правильно накачать.

Тюбинг очень прост и неприхотлив в эксплуатации. Достаточно его накачать при помощи насоса – и, вперед, на горку, но накачать тоже нужно правильно, так как от этого зависит долговечность санок. На первый взгляд, кажется, да что там их накачивать, но это только на первый взгляд. В этом деле нужно придерживаться «золотой середины», так как недокачать плохо, а перекачать – еще хуже. Итак, как же накачать тюбинг для катания:

1. Расположите камеру внутри чехла таким образом, чтобы ниппель оставался внизу.

2. Для накачивания лучше всего используйте велосипедный или автомобильный насос, но не компрессор, иначе можете не уловить момент, когда необходимо перестать наполнять камеру воздухом.

3. Давление внутри камеры должно быть таким, чтобы камера полностью заполнила собой весь чехол, оставив по периметру лишь небольшие складочки. Камера не должна быть сильно жесткой и твердой, так как при нагрузке, или если с мороза вы занесете ее в теплое помещение, она может лопнуть. Также она не должна быть и мягкой, так как при катании может повредиться чехол тюбинга.

4. После катания не забудьте сноутюбинг частично сдуть, занося в помещение, так как в тепле воздух имеет свойство расширяться, в результате чего камера может лопнуть.

5. Если вы не планируете длительное время использовать тюбинг для катания, сдуйте камеру, так как хранить в надутом состоянии тюбинг не рекомендуется – на чехле от резины могут появиться темные пятна. На качестве скольжения это не отразится, но внешний вид испортит.

Иногда в процессе накачивания бывает, что камера неравномерно заполняется воздухом, и становится с одной стороны ниже, а с другой – выше, приспустите слегка камеру, а место вздутия передвиньте в ту часть тюбинга, которая ниже, делая это аккуратно и по часовой стрелке. Далее продолжайте накачивать камеру до полного заполнения пространства чехла. Если перекос небольшой остался – превратите это в преимущество. Ведь так удобнее кататься, устроившись на нижней части, верхняя будет служить своего рода спинкой.

Если перекос слишком большой, это может говорить о бракованной камере. Такое случается довольно редко, но если случай имеет место, обратитесь в магазин, где вы покупали надувные санки, чтобы вам заменили камеру.

Таким образом, соблюдая правила подготовки тюбинга к катанию, можете не сомневаться, что процесс доставит вам максимум удовольствия, а тюбинг прослужит не один сезон.

Как подготовить тюбинг к использованию