Заманчивый зимний отдых в Турции

Турция очень привлекательная страна с древней и захватывающей историей, которая никого не оставит безразличным. В летнее время сюда туристов притягивает ласковое солнце и золотые турецкие пляжи. Однако последние годы Турция позиционирует себя как быстро развивающийся горнолыжный курорт. В стране создаются все условия для высококлассного зимнего отдыха.

Безусловно, трудно сравнивать зимний турецкий отдых с Альпийскими горами по количеству горнолыжных трасс и их сложности – все скромнее. Отдых и горнолыжные туры в Турцию имеют свои преимущества: можно легко научиться катанию на лыжах и на сноуборде на широких и пологих склонах. Однако, главное преимущество – заманчивое сочетание отличного сервиса и приемлемые цены.

Большинство горнолыжных курортов достаточно молодые, но курорт Улудаг («Огромная скала») имеет древнюю историю и находится в 35 км от города Бурсы, известного как первая столица Османии.

По турецким ценам курорт считается фешенебельным и дорогим, но уровень цен здесь значительно ниже, чем на европейских курортах того же класса, поэтому о поездке надо побеспокоиться заранее. Отели курорта Улудаг славятся питанием по системе «все включено», имеются природные минеральные источники, прекрасные места для лыжных прогулок среди удивительно красивой природы. Самый благоприятный период отдыха в этом крае со второй половины декабря по вторую половину марта. Именно здесь любят выступать эстрадные звезды Турции, покрасоваться на лыжах знаменитости с Европы. Для детей предусмотрены различные развлекательные программы.

Горнолыжный курорт Паландокен относится к молодым курортам Турции и расположен в нескольких километрах от города Эрзурума. Разнообразные трассы – крутые для ассов, пологие для неопытных лыжников и детей, позволяют получить отдыхающим максимум удовольствия. Уникальность гор в их внетрассовом катании по всей территории курорта; уровень курортного сервиса, разнообразие досуга для любого возраста делают Паландокен привлекательным для семейного отдыха.

Курорт Сарыкамыш расположен среди гор и окружен сосновыми лесами. Этот лыжный курорт находится от Эрзурума в 140 км. Трассы, живописная природа, тишина. Сарыкамыш – это идеальное место для горнолыжных туров на Новый год и Рождество, особенно для любителей не слишком крутых склонов. Этот курорт удобен для семейного отдыха и для тех, кто решил первый раз попробовать свои силы в спусках на горных лыжах.

зимний отдых