Активный отдых

Летний отдых связан с мечтой о предстоящем отдыхе. Куда поехать на отдых, в какой гостинице поселиться и какому виду отдыха отдать предпочтения, все эти вопросы очень актуальны для правильной организации отдыха. Не секрет, что большинство из отдыхающих отдают предпочтение городу – курорту Сочи. Этот маршрут летнего отдыха давно стал традиционным для большинства наших сограждан.

Мягкий климат, тёплое море, хорошие пляжи, неповторимый природный ландшафт, большое количество интересных мест для посещений и прекрасная курортная инфраструктура – все эти аргументы говорят в пользу выбора Сочи. Отдых в Сочи подходит и любителям активного отдыха. Активный отдых приобретает всё больше популярность среди отдыхающих.

Большой интерес в последнее время проявляется к занятию дайвингом. Познакомиться с красотой подводного мира желают многие отдыхающие. Турфирмы Сочи предлагают разнообразные программы для активного отдыха. Опытные инструкторы обучат новичков премудростям подводного плавания и проведут с вами первые погружения.

После подводных приключений можно воспользоваться другой формой экстремального отдыха – парапланеризм. Занятие парапланеризмом доступны всем желающим. Новички могут совершить полёт с инструктором на двухместном параплане. Если хотите себя почувствовать в небе комфортно, то можно взять уроки для полёта на дельтаплане. Средняя высота полёта 2 км. Необычайный восторг от полёта вам обеспечен. Получите свои положительные эмоции от двух неповторимых занятий – под водой и в небе.

Другой наиболее активный вид отдыха – рафтинг. Сплав по настоящей горной реке на катамаранах – это очень увлекательно и интересно. Вначале вас на транспорте вывезут вверх по течению реки Мзымта, где вас будут ждать инструкторы. Профессиональные инструкторы расскажут вам о вашем маршруте, как правильно пользоваться инвентарём и о особенностях технике безопасности во время сплава. Они научат, как правильно сплавляться на рафте, обходить опасные повороты бурной реки Мзымта. Чтобы испытать себя не требуются особых профессиональных навыков. В среднем течении реки Мзымта нет больших порогов, а глубина реки в этих местах достигает всего 1,3 метра.

Сплав по реке займёт всего около часа, но впечатлений и эмоций очень много. В каждом катамаране находится опытный инструктор, который командует группой и помогает выбрать наиболее интересный маршрут. Во время водного путешествия вы будете любоваться дикой природой, густыми непроходимыми лесами, так как река протекает по окрестностям Сочинского Национального парка. Во время сплава проводится съёмка видео и фотокамерой.

Все эти необычные виды активного отдыха: под водой (дайвинг), в небе (парапланеризм) и на воде (рафтинг), вы можете получить в самом прекрасном городе — курорте на Черноморском побережье Кавказа – Сочи.

Отдых в Сочи – это отдых для активных и интересных людей.

Отдых в Сочи