Туры на Кубу — прекрасная возможность посетить уникальные национальные заповедники и парки

Куба – это удивительная страна, которую ежегодно посещает множество туристов из разных уголков мира. Уникальная колониальная архитектура, благодатный климат, золотые пляжи, национальные нравы и обычаи, интересная история, природные достопримечательности, душистые кубинские сигары, настоящий кубинский ром и натуральный кубинский кофе — это все привлекает любителей путешествовать. Более того, туры на Кубу это еще и прекрасная возможность заняться оздоровительным и экологическим туризмом.

Куба может похвастаться уникальными национальными парками и заповедниками. Давайте познакомимся с некоторыми из них поближе.

Настоящим раем для экотуризма является национальный парк, который находится на полуострове Сапата. В западной части острова находится провинция Пинар-дель-Рио, с всемирно известной уникальной долиной Виньялес, которую относят к Культурному наследию ЮНЕСКО. Долина спрятана между гор Сьерра-де-лос-Органос. Здесь находятся необычные скальные образования «моготес», плантации с лучшим в мире черным табаком. Провинция также может похвастаться обширными пещерами и множеством источников минеральных вод.

Не менее интересными с туристической точки взгляда являются биосферные заповедники Сьерра-дель-Росарио и Гуанаакабибес, которые также принадлежат Культурному наследию ЮНЕСКО. Неподалеку от Мария-ла-Горда находятся удивительные дайв-участки.

Туры на Кубу

Остров Хувентуд — это наиболее крупный архипелаг Лос-Канарреоса. Он находиться в начале залива Ботабано, ведущего в Карибское море. Особого внимания здесь заслуживает заповедник под названием Лос-Индиос — Сан-Фелипе, а также морской парк Пунта-Франсес.

Идеально подходит для активного туризма Сантьяго-де-Куба. Его окружают высокие горы и прекрасное морское побережье. Природный парк Баконао имеет статус заповедника биосферы со всемирным значением, а национальный парк Сьерра-Маэстра может похвастаться самыми высокими горами страны.

Не менее интересной является восточная провинция Гуантанамо, с необычными горными ландшафтами массива Нипе-Сагуа-Баракоа-Моа. Туристы также могут посетить Национальный парк «Александр Гумбольдт». Не менее хорошими заповедниками являются Эль-Кабо, Купелль и многие другие.

Определяясь с местом для активного и интересного отдыха, вспомните о Кубе, стране с вечнозелеными лесами, мангровыми зарослями, болотами, кактусовыми полями, равнинами и долинами.

Туры на Кубу