Игровая инфраструктура

Гольф, каким бы современным и элитным не казался с первого взгляда, является достаточно старой игрой. За все время своего существования он успел покорить почти весь мир, дошел и до России, стал видом спорта высшего уровня. Но пришел к этому гольф не сразу, а через множество препятствий.

Если верить истории, то этот вид спорта зародился в Шотландии и был изобретен простыми пастухами. На лугах близ моря, где они пасли овец, был прекрасный травяной покров, но только в роли лунок тогда выступали имеющиеся поблизости кроличьи норы, а шарик гоняли не клюшками, а пастушьими посохами. Однако, как не безобиден был этот поистине «пасторальный» вид спорта, удалось ему, однако же, попасть в длительную опалу. В середине 15 века гольф был строго запрещен королевским указом. Такая строгость со стороны августейших особ была вызвана якобы тем, что этой игрой население отвлекалось от дела государственной важности – практики в боевых навыках.

Но, несмотря на официальный запрет, гольф продолжал набирать популярность, и находились смельчаки, не перестающие играть в него. Даже сами члены королевской семьи, как свидетельствуют некоторые документы, несмотря на свой же указ пристрастились к этому занятию. Так постепенно запрет стал касаться лишь выходных дней, а спустя некоторое время вообще исчез. Популярной среди населения игре был дан зеленый свет, после чего она получила широкое распространение не только во всей Британии, но и вышла за ее пределы – в Европу и Америку. Настоящий же размах гольф приобрел в 70-х годах прошлого века, когда в Америке началось массовое строительство полей для игры. С этого момента гольф стал доступен каждому, а не только людям с достатком.

На сегодняшний день гольф остается элитной игрой, но, увы, в России не нашел широкого распространения. Однако и в столице можно найти объекты, предназначенные для игры в гольф, такие как, например, гольф академия, организованная Арасом Агаларовым. Здесь на территории в 90 гектаров расположились прекрасные игровые поля, спроектированные зарубежными специалистами. Они включают в себя систему водоемов, песчаных островов, зарослей кустарника, которые служат препятствиями для игры. Название «академия» оправдывает себя тем, что здесь действительно можно научиться играть в гольф. Опытные инструкторы готовы провести ряд индивидуальных занятий по технике и правилам игры, помочь сыграть настоящую партию в гольф, подобрать в индивидуальном порядке спортивный инвентарь. А по окончании учебного дня можно отдохнуть в golf resort hotel, что говорит о создании не просто поля для игры в гольф, целой инфраструктуры.