Чудеса Санкт-Петербурга и День всех Влюблённых

Романтическое путешествие в Санкт-Петербург в канун Дня всех влюблённых – разве это не чудесная идея? Особенно если расположиться можно в уютной квартире в центре города и чувствовать себя как дома.

О том, что Санкт-Петербург – просто идеальное место для встречи Дня влюблённых, догадываться могут многие, а то, что квартиры посуточно в Петербурге — лучший вариант для проживания, знают пока далеко не все. Но вы только представьте: заснеженный февральский Петербург, канун Дня влюблённых, воздух напоён романтикой, предчувствием счастья и незабываемых встреч. И прекрасная альтернатива гостиничному номеру – уютная квартира, в которую можно прийти в любое время: согреться чашкой чая после прогулки по городу, приготовить завтрак или «кофе в постель», разве это возможно в отеле?

И пойти влюблённым в Петербурге есть куда. Один Поцелуев мост чего стоит – со всеми легендами и поверьями, традициями и счастливыми случайностями. Здесь когда-то назначали тайные свидания, а все влюблённые при переходе через мост обязательно должны поцеловаться – если хотят быть вместе, разумеется. А для Дня всех влюблённых есть целая цепочка ритуалов:
— проходя по мосту, нужно обязательно с кем-то поцеловаться, даже если это случайный прохожий, а вы пока не влюблены (если ритуал будет исполнен, то влюблённость, а то и любовь уже не за горами);
— если на мосту поцелуется влюблённая пара, то она обязательно будет счастлива, причём чем дольше поцелуй продлится, тем больше счастья и удачи её ожидает в будущем;
— если по воле судьбы с близким человеком приходится прощаться, то, поцеловавшись на этом мосту, вы можете быть уверены: расставание будет недолгим.

После совершения ритуалов на Поцелуевом мосту можно пойти к Эрмитажу: как гласит поверье, подержавшись за пальцы ног исполинов на стороне Миллионной улицы, можно обрести вечное счастье.

А Зимняя канавка, расположенная неподалёку, — ещё один символ любви и счастья. Не менее почитаемым символом является и Александрийский столп: взяв на руки любимую женщину, нужно пронести её вокруг столба – столько раз, сколько вы хотите иметь детей. Правда, чудесная примета-ритуал? Согреться и перекусить можно в одной из симпатичных кофеен Питера – благо в Северной Пальмире есть из чего выбрать.

Надо сказать, что даже прогулка по февральскому Санкт-Петербургу может оказаться очаровательным приключением. Просто оденьтесь потеплее, захватите фотоаппарат и вперёд — навстречу незабываемым впечатлениям. Фотопрогулка обязательно будет удачной. Вы можете покормить голубей, в Летнем саду слепить снеговика, выпить обжигающий кофе в небольшом ресторанчике… Прогулка по Питеру может быть бесконечной и привлекательной в любое время года, при любой погоде и не наскучит – ведь этот город всегда разный.

Лишь немножко фантазии – и путешествие в Питер станет самой яркой страницей ваших воспоминаний или удивительной фотосессией в альбоме, который вскоре может стать семейным. И будьте готовы к чудесам и волшебству – они так часто случаются в городе на Неве. Питер – просто идеальное место для влюблённых, поэтому и съезжаются они сюда со всей России и не только. А некоторые настроенные на романтический лад мужчины даже специально приглашают любимых в Северную столицу, чтобы именно здесь сделать предложение руки и сердца. И для свадебных путешествий Санкт-Петербург очень хорош. Особенно если в нём можно поселиться с комфортом, пожить почти в домашней атмосфере и по совсем невысокой цене – благо квартиры на сутки в Петербурге вполне доступны.