Катание на сноуборде – идеальный вид спорта для детей и подростков

Самым лучшим способом укрепления организма традиционно считаются занятия спортом. Физические нагрузки, сопряженные с повышенным психологическим тонусом очень полезны как для взрослых, так и для детей, и это особенно важно в свете современного малоподвижного образа жизни с обилием нездоровой пищи и пассивных видов отдыха. В теплое время года, как правило, проблем с двигательной активностью у детей не возникает, поскольку они много времени проводят на воздухе, играя и общаясь со сверстниками. Зато зимой количество физических нагрузок у детей и подростков с каждым годом снижается, что не приносит пользы ни иммунной системе, ни общему физическому состоянию. Тем не менее, холодная пора года – это прекрасное время для тренировок, и одним из наиболее интересных видов спорта для ребёнка может стать катание на сноуборде.

Катание на сноуборде

В первую очередь горнолыжный спорт может стать превосходной профилактикой ожирения, случаи которого всё чаще наблюдаются в детском возрасте. Интенсивные тренировки с доской способствуют улучшению мышечного тонуса, активизируют дыхание и сердечно-сосудистую систему, но самое главное – ежечасно сжигают около 250-300 калорий. Таким образом, сводится к минимуму вред от поступающих в организм ребенка сладостей, мучных изделий и прочей нездоровой пищи. Вообще же дети, которые увлекаются зимними видами спорта, отличаются большой выносливостью и имеют атлетическое телосложение, поскольку мышечный тонус у них постоянно поддерживается на высоком уровне. Единственное, родителям обязательно нужно следить за комфортом подростка во время тренировок, для чего нужно купить ему специальную лыжную куртку и удобные сноубордические штаны. Изготавливаемые из специального материала, такие вещи обеспечивают естественный теплообмен и оберегают ребенка от переохлаждения.

Катание на сноуборде

Помимо неоспоримой пользы для физического здоровья, занятия сноубордингом повышают психологическое настроение подростка. Ребенок, способный продемонстрировать различные трюки на доске, обязательно будет обладать адекватной самооценкой и комфортно чувствовать себя в коллективе. Специалисты рекомендуют начинать тренировки по сноубордингу уже с семилетнего возраста. Можно, конечно, освоить базовые навыки и раньше, однако лишь в том случае, если у малыша уже достаточно развита мускулатура ног, чтобы он мог удерживать равновесие. Независимо от уровня катания ребенка, инвентарь нужно приобретать качественный, чтобы гарантировать безопасность во время занятий. Чтобы выбрать подходящую модель доски, достаточно заглянуть в специализированный интернет магазин сноубордов, где представлены десятки моделей от различных мировых производителей. Конечно, проводить занятия лучше всего не самостоятельно, а доверить это инструктору по сноубордингу. В таком случае ребенок не только быстро улучшит свою технику, но и будет знать об общепринятых мерах предосторожности во время тренировок.