Красная Поляна — погода и склон 21.01.09

Вот и наступила долгожданная солнечная погода. С утра в посёлке Красная Поляна на дорогах был гололёд, но как только мы подъехали к Альпике-Сервис, то прямо сплошная лапота. Морозец сохранил заснеженные деревья, снег аж искрится.

С утра, примерно к 9.00, к Альпике-Сервис стали подтягиваться участники соревнования. Поднявшиеся на подсадку иноземные фотографы загоняли своих райдеров на небольшие участки нераскатанной целины и с жадностью снимали кусочки проездов райдеров на склонах, и мне удалось чуть-чуть ухватить восторженные моменты от катухи и от съёмки. Участники, как дети, разбегались по ещё не раскатанным местам, только и слышны восторженные крики и голоса.

фрирайд в Красной Поляне
фрирайд в Красной Поляне

Сегодняшнее фото. Фотограф Андрей Баталов.

6-2

К 12.00 на подсадке потеплело, можно было загорать. Предварительно организаторы соревнований провели мероприятия по разгрузке склонов выше подсадки. Это наглядно было видно в Шумихинском и Сулимовском цирках. Кое-где даже сошли небольшие лавинки.

Также сегодня перезапустили веб-камеру, поменяли модем Мегафон на МТС. Провозившись около 2-х часов, мы установили все таки автозапуск веб-камеры и модема в случае разрыва связи с Интернетом. Всё работает автономно.

Огромное спасибо Аркадию за консультации по настройке работы веб-камеры. Приходилось многое перенастраивать и перепроверять. Мы с ним 2 часа проговорили по сотовому телефону, хотя он сам звонил из Москвы. Благодаря ему вы увидите небольшой ролик, о том что показывает веб-камера за день съёмки в ускоренном режиме.

Наконец таки, настроив веб-камеру, примерно в 14.00, поехал на сноуборде с подсадки вниз на пресс конференцию, начало в 16.00 ч. (о самой пресс-конференции читайте в след. новости)

Заодно и опробовал все трассы Альпики-Сервис. Когда я ещё поднимался на канатке до подсадки, все трассы с утра были отратрачены. По восторженным крикам было слышно, что народ балдел от спуска. Скольжение на трассах 3 и 4-й очереди было мягкое, только на крутяке последнем на 3-ке кое-где были небольшие кусочки наста.

А на 4-ке катуха по внетрассовым склонам была просто песня, неглубокая целина раскатывалась мгновенно. Хотя кое-где под двадцати сантиметровым слоем свежего снега попадался жёсткий наст.

А вот на 2-1 очереди стало уже жёстче, на крутяках наст и мелкие ледяные камешки. А на счёт первой – снежный бетон, укатали. Удивляюсь — как там учатся новички, ведь при падении можно всё отбить, весь в синяках будешь. Совет новичкам – лучше учитесь на 3-ке. Там хотя и по выше, но снег по мягче, и скольжение лучше. Безопаснее и быстрее научитесь.

В самом низу, когда выезжаешь на площадку, перед рестораном Пирамида стоит красный вагончик и 2-автомобиля NISSAN. Чуть не забыл, при въезде в посёлок Красная Поляна наше доблестное ДПС ГИБДД сегодня вечером устанавливало пост из нескольких вагончиков, масштабно развернулись. И теперь этот пост будет работать круглые сутки. Халява кончилась. Уже по дороге видел, как некоторых автовладельцев уже за сплошную хлопнули. ВНИМАНИЕ!!! ДПС не СПИТ!!!

Завтра выезжаем на первые старты, постараемся выложить новости прямо на склоне. Следите за новостями.

Опубликовано Баталов Андрей

Фотограф, экстремальные виды спорта и фото панорамы города Сочи и Красной Поляны

Вливайтесь в общение

5 комментариев

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

  1. ладно ДПС)) сейчас по телеку показали новый отряд милиции, который теперь будет ловить пьяных горнопляжников прямо на склонах))
    смеялсо)))))))

  2. да нет, непускать будут только в период сильных снегопадов, когда дорожники не справляются с очисткой дороги

  3. расскажите, нормально ли пропускают машины в зону катания( к подъемникам) или пост отсекает «простых людей»?

  4. да насчет поста уже слышал!!! оборзели теперь ты едешь едешь и поляну и уже почти в поселке тебя могут развернуть назад и не пустить ??