Израиль зимой и летом

Израиль – одно из самых привлекательных мест для туристических поездок. Эта страна обладает прекрасными климатическими условиями и богатым культурным и историческим наследием, благодаря чему миллионы людей со всего мира ежегодно посещают её.

Некоторые люди приезжают сюда специально, чтобы осуществить лечение в Израиле на берегу Мёртвого моря. Не менее привлекательной остаётся перспектива пляжного отдыха возле Средиземного и Красного морей. А по количеству священных мест и древних памятников с этой страной могут посоперничать немногие государства.

Куда поехать летом?

Зачастую время массовых отпусков припадает на летний период. Кстати, в Израиле это время года наиболее продолжительное. Жара здесь иногда доходит до 45 градусов, поэтому единственным спасением становится купание в ласковом море.

Излюбленным местом для отдыха многих туристов является побережье Средиземного моря, которое омывает львиную долю территории. Чаще всего туроператоры по Израилю в Санкт-Петербурге предлагают горячие путёвки именно на эти курорты.

Абсолютное большинство городов-курортов, которые располагаются на Средиземном море, обладают великолепными песчаными пляжами. Ко всему прочему, вы сможете заняться сёрфингом, поиграть в пляжный футбол или волейбол или же просто посидеть в местном заведении и покурить кальян.

Для дайверов в Израиле также найдётся развлечение по вкусу – исследование подводной жизни. Особенно прекрасен в этом плане город Эйлат, расположение которого – юг страны. Он имеет выход к Красному морю, особенно богатое на красивые виды коралловых рифов и морских обитателей.

Эйлат считается самым интересным местом для развлечения и отдыха. Причём, сюда съезжаются не только туристы со всего мира, но и многочисленные жители страны.

Для людей, предпочитающих более спокойное времяпровождение, лучше выбирать курорты Мёртвого моря. Местные минералы известны на весь земной шар благодаря своим целительным свойства. Туристы, которые впервые заходят в воды этого моря, могут открыть новые для себя ощущения. Кажется, как будто тело находится в невесомости.

Отели, расположенные близ Мёртвого моря предлагают огромное разнообразие СПА-процедур, массажей, термальных и грязевых ванн, которые оказывают благотворное расслабляющее воздействие на организм.

Летом в Израиле вы сможете прокатиться на квадроциклах. Но для этого лучше отправлять в северную часть страны, особенно примечательную зелёными живописными пейзажами с горными вершинами.

Отдых в Израиле зимой

Не менее насыщенной может оказаться и зимняя развлекательная программа в Израиле. В первую очередь всех привлекают горнолыжные курорты, которые находятся на горе Хермон. Это сложно представить, но в Израиле в это время года также бывают снега. Но, чтобы их застать, необходимо приехать в период января-февраля.

На Хермоне можно отлично отдохнуть, покатавшись на сноубордах, лыжах или санках. Любители спокойного и умиротворённого отдыха могут просто полюбоваться заснеженной горной местностью или подняться на самую её вершину с помощью специальных подъёмников. В Хермоне есть также скоростная железная дорога, которая способна подарить невероятные впечатления от приключения.

Интересным будет отдых зимой и в развлекательном центре спортивного типа Мерказ Канада, находящемся в Метуле. В этом месте есть всё для комфортного первоклассного отдыха: боулинг, СПА, бассейны с подогревом, тир, ледовые катки, бильярд и огромное количество других развлечений.

Но не везде в Израиле зима снежная и холодная. Например, приехав в тот же Эйлат, вы даже сможете позагорать на солнце и искупаться в тёплой морской воде.

Какое бы время года вы ни выбрали для путешествия, вы ни в коем случае не разочаруетесь в этой превосходной стране.