Русский турист и активный отдых

Наверняка среднестатистический любитель активного отдыха в России уже истосковался по тому неповторимому чувству соприкосновения с экзотикой, которое раньше одолевало спартанскую душу советского человека уже при переходе через границу. На сегодняшний день горнолыжные курорты развитых европейских стран уже достаточно подробно изучены многочисленными соотечественниками и не вызывают столько же эмоций, сколько могли бы вызвать некоторое количество времени назад.

Однако с некоторых пор, туры в Хельсинки стали пользоваться необыкновенной популярностью в среде любителей активного отдыха. И если раньше подобные поездки через финскую границу носили, скорее, практический характер, для покупки одежды и прочих бытовых мелочей по сходной цене на европейской распродаже, то теперь всё больше добропорядочных граждан обращают своё внимание не только на привлекательный ценник в гипермаркете. В современном мире русский человек научился ценить то, что нельзя ни выпить, ни съесть. В последнее время всё больше людей отправляются в Финляндию ради недорогого, колоритного и насыщенного отдыха в этой удивительной скандинавской стране.

Стоит также отметить, что и без того достаточно привлекательные по стоимости туристические путёвки в эту страну начинают иметь символическую стоимость в канун крупных праздников, вроде Рождества или Нового года.

Так, например, новогодние туры в Финляндию за несколько дней до главного события года могут упасть в цене на тридцать-сорок процентов. Воспользоваться этой уникальной возможностью хотя бы раз в жизни настоятельно рекомендуют опытные эксперты в области активного отдыха.

Для любителей северной экзотики финно-угорский народ, который оказался ближе всего к Европейскому союзу, предлагает не только порядком надоевшие горнолыжные и лыжные слаломы и трассы, но и, в значительной степени, довольно нетипичные виды активного отдыха. Финляндия, на сегодняшний день, единственная страна, не выезжая за границы которой можно одновременно и прокатиться на байдарке по горной реке, и ощутить прелесть романтики арктических путешествий.

Стоит отметить, что именно туристические маршруты, на которых главной тягловой силой выступают специально обученные собаки, пользуется сегодня особенной популярностью. Для тех, кому не чужды маленькие радости эксплуатации человеком животного, предлагается довольно широкий выбор путешествий на собаках. Так, к примеру, можно ограничиться передвижением с помощью опытного инструктора, который и будет управлять направлением собак в пространстве, а можно и самостоятельно освоить нехитрое управление упряжкой. Для этого туристам предлагается совершить как «пробный заезд» на один километр, так и пуститься по достаточно серьёзному маршруту в несколько десятков километров.