В Абхазии погиб Алексей Савельев

Спелеолог из Москвы, 24-летний Алексей Савельев погиб в пещере в Абхазии. Как передает «Интерфакс», трагедия случилась 20 августа, когда Савельев спускался на глубину в 1000 метров. Он захлебнулся водой при переходе одного из сифонов в ходе обследования пещеры Илюхинская (горный массив Арабика). Во время спуска с Савельевым находился руководитель экспедиции, который оказал ему первую медицинскую помощь, однако спасти спелеолога не удалось.

В Управлении по чрезвычайным ситуациям республики сообщили, что спасатели доставили на поверхность этого наставника — россиянина Алексея Аксенова. Его состояние удовлетворительное.

 Затем спасатели начали расширять вход пещеры для операции по подъему тела погибшего. Позже начальник Управления по чрезвычайным ситуациям Абхазии Лев Квициния заявил, что для подъема на поверхность тела спасателям может потребоваться более недели. Дело в том, что тело находится на глубине 980 метров, и во многих местах проходы настолько узкие, что для их расширения придется проводить подрывные работы. На помощь сотрудникам УЧС Абхазии в пятницу прибудут спасатели МЧС России.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *