В Грузии спасают российских альпинистов

Четверо российских альпинистов попали под камнепад на высоте 3,6 км при восхождении на вершину Тетнулди в горах Местийского района Грузии. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, сообщили местные спасательные службы. Спортсмены сумели по телефону связаться со своими друзьями, а те обратились в спасательную службу. В настоящее время у альпинистов мобильные телефоны разрядились и не работают. Один из скалолазов сломал ногу.

Как сообщила грузинская телекомпания Rustavi2, в настоящее время известно лишь примерное местонахождение альпинистов. В их поисках участвуют около 300 сотрудников спасательной службы Грузии. Вертолет не удается подключить к поиску из-за тумана.

В Местийском районе Грузии лишь в субботу успешно завершилась операция по спасению двух польских и одного австрийского альпиниста. Они совершали восхождение на вершину Ушба, находящуюся примерно в 20 км от Тетнулди.

Также в понедельник стало известно о трагедии в Киргизии. Там чемпион России в скальном классе 20-летний красноярец Александр Нескородов разбился при спуске с горы в Баткенском районе.

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *