Летний отдых экстремальной направленности: каким он может быть

Почитатели экстрима – это люди со своеобразным взглядом на мир, с понятной только им системой ценностей. Они не получают истинного удовольствия от жизни, когда в кровь не попадает порция адреналина, когда страсти не накалены до предела. Понятно, что отдых мужчин и женщин, не признающих общепринятые правила, также проходит по своему сценарию, по индивидуальной программе.

Значительная часть спортсменов-экстремалов выбирает для себя водные развлечения. В свободное от работы время они бронируют недорогие отели египта и отправляются на жаркое побережье Красного моря (благо, отдыхать в стране фараонов можно практически в круглогодичном режиме). Пребывание в отельных комплексах принимающей стороны происходит по программе все включено. Не только еда, но и напитки предоставляют постояльцам за счет заведения. Путешественникам не нужно решать насущные бытовые вопросы – высвободившееся время они с удовольствием пускают на активное времяпрепровождение. Занятие себе по душе во время «египетских каникул» сможет отыскать себе каждый желающий: почитатель не только спокойного, но и активного времяпрепровождения, экстремал по натуре.

Вниманию гостей представлены раскинувшиеся по всему побережью пункты проката спортивного инвентаря. Туристы могут придаваться любым забавам, заниматься серфингом, виндсерфингом, кайтсерфингом. С годами не становятся менее актуальными и прогулки по морской глади на водных лыжах. Некоторые смельчаки творят на них настоящие чудеса, выполняя уникальные акробатические трюки. В последнее время все более востребованным становится и поднятие ввысь с помощью парашюта, прикрепленного к прогулочной лодке. При отсутствии сильного ветра участник аттракциона покоряет высоту в 40 и более метров. Прилив мощной порции адреналина в кровь экстремалу точно обеспечен!

Едва ли не самым востребованным увлечением сильных духом людей является погружение в морские пучины с аквалангом. Одни, специально для того чтобы заняться дайвингом, едут в Египет, другие заселяются в отели таиланда. Такого многообразия представителей растительного и животного мира, как в юго-восточной Азии, встретить в ином месте возможным не представляется. К самостоятельному погружению допускают лишь тех, кто прослушал обучающий курс, получил информацию об основах безопасного погружения под водой. Первые заплывы выпускники школ дайвинга проводят совместно с квалифицированными инструкторами.