Достопримечательности Нюрнберга

Решив провести свой отпуск в Германии, необходимо заранее продумать весь свой маршрут по самым интересным местам, так как осмотреть все не хватит и недели.

Одним из самых примечательных городов на юге Германии является Нюрнберг. Эта зона в Баварии считается центом развитой индустрии и торговли, по размерам уступает только Мюнхену. Жизнь здесь кипит так, как и положено мегаполису, однако старая часть Нюрнберга разительно отличается от современного и торопливого центра.

Турист, приехавший в этот город, может расположиться с большим комфортом и удобством. Лучшие гостиницы Нюрнберга могут предложить номера как в деловой части города, там и в исторической. Достопримечательностей на этой территории Германии достаточно много. В западной части стоит посмотреть Дворец Правосудия, где в 1945-1946 гг. проходил судебный процесс, поставивший окончательную точку в трагедии Великой Отечественной Войны. На вершине скалы можно увидеть замок Кайзбург, откуда, собственно, началась история города. Примечательна своей архитектурой Рыночная площадь, где ежегодно проходит Рождественская ярмарка. Здесь можно увидеть необычный фонтан, украшенный 46 каменными фигурами и высочайшей колонной.

Красивейшее готическое здание – церковь Святого Лоренца, популярна среди туристов необычной архитектурой и превосходным украшением этой постройки — витражным стеклом «роза». Театральная жизнь Нюрнберга весьма насыщенна, в городе можно посетить три театра – Государственный, Русский и детский Театр Пфетце. Необычным и интересным местом в городе является музей игрушек. Здесь представлены экспонаты за 600-летнюю историю Нюрнберга, можно не только полюбоваться на фигурки из глины, но и приобрести сувенирные экземпляры.

Отличная возможность пообщаться с путешественниками из других стран – поселение в хостелах. К примеру, лучшие хостелы Лас-Вегаса и Нюрнберга можно считать прекрасным средством культурного обмена, где обычно селится много современной молодежи. Обстановка в таких местах менее формальная, а теплая, дружеская атмосфера располагает к приятному общению, что редко бывает в отелях и гостиницах.

Кухня в Германии преимущественно европейская, есть мексиканские, китайские и японские рестораны. Но все же, простая и вкусная немецкая пища очень напоминает славянский рацион, и те, кто предпочитает «домашний» вкус еды, могут направиться в уютный ресторан. Здесь можно попробовать изумительные ребрышки, вкуснейшие колбаски, и, конечно же, прекрасное немецкое пиво.