Туризм и отдых в Латвии

За последние несколько лет отдых в Латвии, который так нравится россиянам, приобрел статус элитного. Однако страна доступна для всех, уровень цен в Прибалтике значительно ниже, чем в Европе. Несмотря на это, туризм в Латвии всегда был на высоком уровне, и по качеству услуг страна ничуть не уступает европейским государствам. За столетия здесь накопился огромный опыт, в зависимости от желаний и предпочтений вы можете найти практически все для отличного отдыха.

Одним из самых популярных курортов Латвии является, конечно же, Юрмала. Город расположен на самом побережье Балтийского моря и привлекает посетителей хорошим целебным климатом. Кроме того, юрмала предлагает множество развлечений. Место по праву считается жемчужиной культурной жизни, здесь регулярно проводятся самые разнообразные музыкальные фестивали, КВН, ярмарки и концерты. В городе огромный выбор гостиниц и санаториев, старинные деревянные постройки гармонично сочетаются с современными зданиями курортных сооружений. В рамках оздоровительной программы в отелях и салонах предлагается широчайший спектр услуг, способный заинтересовать самого искушенного туриста.

В течение многих десятилетий специалисты курортного лечения используют лечебные воды и грязи Рижского взморья, возвращая людям силу и здоровье. Сегодня Юрмала – место отдыха как для расслабляющихся путешественников, так и для спортивных и активных людей. Наряду с водными процедурами и массажем доступны боулинг, бильярд, теннисные корты, плавательные бассейны и многое другое. Это действительно прекрасный выбор для тех, кто желает отдохнуть качественно, недорого и приятно.

Не менее часто посещаемый город в Латвии – Рига. Она выступает экскурсионной, деловой столицей страны. Нигде больше туристам не увидеть такую роскошь архитектурных изысков, старинные здания соборов и ратушей привлекают внимание туристов со всего мира. Многочисленные дворцы, музеи и выставки делают туры в Ригу очень востребованными. Жизнь в столице бурлит не только днем, но и ночью. Здесь более пятидесяти клубов и танцплощадок — от самых недорогих пристанищ до элитных ночных заведений. В Риге полно достопримечательностей, посетить которые можно как днем, так и ночью, зимой или летом. Главное – желание! Не стоит терять драгоценное время, столица стоит того, чтобы прямо сейчас отправиться на прогулку по самым ярким и запоминающимся местам Латвии.